Anritsu Tech Days開催のお知らせ

2021/11/08

20211105-techdays-mainvisual

アンリツ株式会社(社長 濱田 宏一)は、2021年11月15日から2021年12月5日まで、オンライン特設サイトにおいて、「Beyond 5G/6G」・「ローカル5G/5G利活用」の2つのテーマに関する招待講演、セミナーを主体とした展示会「Anritsu Tech Days」を開催いたします。

7つの招待講演

1. [招待講演]東京工業大学 工学院 電気電子系 教授 岡田 健一様
    「Beyond5G/6Gに向けたミリ波技術の現状および最新動向」
  2. [招待講演]株式会社村田製作所 通信モジュール事業部 ミリ波事業推進部 シニアリサーチャー 上田 英樹様
    「ミリ波5Gモジュール技術とBeyond5G/6Gに向けた取り組み」
  3. [招待講演]株式会社東芝 研究開発本部 研究開発センター(IVI東芝グループ幹事長&IVIビジネス連携委員先進研究分科会、(ASG):次世代センシングメソッド創成、創出研究会 主査) 松岡 康男様
    「先端エッジコンピューティングをローカル5Gで活かせ!!」
  4. [招待講演]ビューローベリタスジャパン株式会社 スマートワールド事業部 認証グループリーダー 今井 孝治様
    「5G電波法認証の動向やその取得方法について」
  5. [招待講演]日本電気株式会社 新事業推進本部 本部長 新井 智也様
    「DXを加速するローカル5GとNECの取り組み」
  6. [招待講演]エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 イノベーションセンター テクノロジー部門 担当課長 太田 和彦様
    「ローカル5Gの現状、普及に向けた課題とNTTコミュニケーションズの取り組み」
  7. [招待講演]株式会社構造計画研究所 情報通信営業部 担当部長、AK Radio Design株式会社 営業部 部長 坂木 啓司様
    「ローカル5Gカバーエリアシミュレーションにおける高精度化への取り組み」

アンリツ社員による6つのセミナー

アンリツ社員によるセミナーでは、アンリツ先端技術研究所における取り組みや、5Gビジネスを支える各種ソリューションをご紹介いたします。

1. 300GHzスペクトラム解析への取り組み~Beyond5G/6Gに向けて
  2. Beyond 5G/6Gの課題に対応するアンリツ測定ソリューション
  3. 5Gで注目されるミリ波電波伝搬環境の評価
  4. 5G利活用サービスにおける通信デバイス品質評価の重要性
  5. MEC関連の測定ソリューションの紹介
  6. 普及期に向かうローカル5Gの課題とアンリツの貢献

ソリューションのご紹介

本イベントでは、下記8つのテーマについて、アンリツの商品・ソリューションをビデオやダウンロード資料などを交えて、より理解していただけるよう紹介します。

• 5G & Beyond5G Technology
  • IoT/ローカル5Gの普及に向けて
  • 自動車市場の技術革新~「CASE」の実現
  • ネットワークインフラの更なる高度化
  • 次世代Ether/Busインタフェースの進化
  • 多様な汎用測定器Line Up
  • 古い測定器をお使いのお客様へ
  • 「保守・試験・技術支援サービス」によるお客様サポート

*ご来場には事前登録が必要となります。

出展内容・事前登録の詳細はこちら