Web Exhibitionサイト公開のお知らせ (MWC 2020)

2020/02/25
MWC2020にて展示予定であった最先端通信測定ソリューションをAnritsu Web Exhibitionサイトで紹介

Anritsu Web Exhibition Booth

全世界的な新型コロナウィルスの拡大により、2020年2月24日から開催予定のMWC Barcelona 2020が中止となりました。

アンリツ株式会社(社長 濱田 宏一)は、この中止を受け、MWC Barcelona 2020にて展示予定であった最先端通信測定ソリューションを紹介するAnritsu Web Exhibitionサイトを公開いたします。

Anritsu Web Exhibitionサイトは2020年2月25日 9:00 CET/17:00 JSTに公開します。

Anritsu Web Exhibition

5Gデバイスとアプリケーションのテスト、コンフォーマンステスト、C-V2X、ネットワークの建設保守、C-RAN、先進的な解析機能など、お客さまの幅広い製品ライフサイクルにおける試験、解析、監視、保守要求に対応する最新の通信関連ソリューションをご紹介いたします。

展示概要

電子計測器

C-V2Xソリューション
dSPACE社と共同で、ハードウェアインザループ(HIL)車両シミュレーションテクノロジーを使用した車両間ネットワークテストのための5G V2Xソリューションを展示します。
SmartStudio NR MX800070A
5G-NRモバイルネットワークをシミュレートする、業界初のステートマシンベースのGUIで、高速で効果的な5Gデバイスのテストと検証が行えます。
業種別アプリケーションテストベッド
ラジオ コミュニケーション テストステーション MT8000Aは、5Gデバイス/チップセットR&Dテスト用の最新5Gネットワークシミュレータです。モバイルエッジコンピューティング(MEC)アプリケーションサーバと統合でき、ネットワークスライシング性能を有します。これらにより、新技術分野でのアプリケーション環境のテストを可能にします。
5Gコンフォーマンステスト
New Radio RFコンフォーマンステストシステム ME7873NRおよび5G NR モバイルデバイステストプラットフォーム ME7834NRは、アンリツのコンフォーマンステストシステムの進化形です。いずれのシステムもSub-6GHz帯(FR1)からミリ波帯(FR2)で5G NRノンスタンドアロン、スタンドアロンデバイス両モードの試験に対応しています。ME7873NRはRF(TRXおよびPerformance)および無線リソース管理(RRM)のコンフォーマンステストを、ME7834NRはプロトコルコンフォーマンステストをサポートします。
フィールドマスタ プロ™ MS2090A
先進的な5G復調/解析機能とリアルタイムスペクトラムアナライザーの両方を備えた、最先端の5G NRフィールド測定ツールです。
ネットワークマスタ プロ MT1000A
10G、25Gおよび100Gインターフェースを備えたポータブルで使いやすいテストソリューションであり、ネットワーク性能に関する重要なパラメータを正確に測定および分析できます。特に、時刻同期、遅延時間測定機能は5G通信事業者の超高信頼低遅延(URLLC; Ultra-Reliable and Low Latency Communications)に関する性能を保証し、エンドツーエンドのサービス品質向上に貢献します。

サービス アシュアランス

eoMind
人工知能と機械学習技術、自然言語処理、リアルタイムストリーミング分析によるネットワーク異常検出機能を提供します。これにより、従来のツールでは困難だったネットワーク上での問題をリアルタイムで発見でき影響の大きな問題を優先して評価することができます。トラブルの根本原因の究明から解決、問題収束が行え、MTTR(Mean Time to Resolve)削減、対応策の質的向上、ユーザーエクスペリエンス向上に寄与します。
NFV closed-loop automation
スタンドアロン(SA)モードとノンスタンドアロン(NSA)モードの両方に対応しており、さまざまなネットワークスライスや大規模なデバイス密度にも対応することができます。各スライスを可視化することでネットワークリソース全体の最適化に寄与し、トラブルシューティングのコストと時間を削減することも可能です。今後複雑さが増加していく、ネットワークサービスの確実な提供に貢献します。