あつぎSDGsパートナーに登録

2022/10/12

20221007-atsugi-sdgs-logo

アンリツ株式会社(社長 濱田 宏一)は、厚木市から「あつぎSDGsパートナー」に登録されたことをお知らせします。

神奈川県厚木市が設立した「あつぎSDGsパートナー」は、SDGsの理念を理解し、達成に向けた取り組みを進める企業、団体、教育機関等を市が募集してパートナーとして登録するもので、市とパートナーが連携してSDGsの達成や地域課題の解決に向けた取り組みを推進することを目的としています。

アンリツは神奈川県の企業として、地域と連携した取り組みに注力しており、「かながわSDGsパートナー」に登録されています。これに加え、かながわプラごみゼロ宣言への賛同、かながわサポートケア企業の認証取得も行っています。

「あつぎSDGsパートナー」においても、持続可能な未来社会づくりへの貢献を推進する機会としてこの趣旨に賛同し、同制度に申請し登録が認められました。

アンリツは、誠と和と意欲の経営理念のもと、「サステナビリティ方針」を定め、事業を通じて解決する課題と環境、人権、資材調達、ガバナンスなどESG領域における課題を設定しています。

今後もサステナビリティ経営を推進し、SDGsの達成に貢献してまいります。

20221007-news-atsugi-sdgs-partner