当社グループ会社における新型コロナウイルス陽性者の発生について

2021/06/07

アンリツ株式会社は、当社グループ会社の東北アンリツ株式会社(福島県郡山市)に勤務している従業員1名が、PCR検査の結果、陽性であったことを6月5日に確認いたしました。現在、所管保健所の指示に従っております。

なお、当該社員の最終出社日は6月2日で、接触の可能性があった当社社員は現在テレワークまたは自宅待機をしております。取引先さまとの接触はございません。

当社グループは、お客さま、取引先さま、社員およびその家族の健康と安全を最優先に感染予防と事業継続に努めてまいりました。今後も、関係各所と連携し感染防止策を講じつつ、製品・サービスの提供を進めてまいります。