アンリツ興産が「FSC® CoC認証」を取得

2020/05/29
再生紙に加え、FSC®認証紙でカタログ等を印刷

アンリツ株式会社(社長 濱田 宏一)は、100%出資の連結子会社であるアンリツ興産株式会社(社長 武内 一郎)が、「FSC® CoC認証」を取得したことをお知らせいたします。(ライセンス番号:FSC-C154046)

アンリツ興産は、アンリツグループのロジスティクス、施設管理、食堂・売店運営などに加え、各種制作物のデザイン、印刷事業を行っています。このたび、SDGsのゴール15「陸の豊かさも守ろう」に寄与するFSC® CoC認証を取得いたしました。従来の再生紙に加え、FSC®認証紙でカタログやレポート等各種制作物の印刷を行います。

アンリツグループは、事業を通じた社会課題解決に注力しています。今後もこの取り組みを実践し、サステナブルな社会づくりに貢献してまいります。

FSC®について

Forest Stewardship Council®(FSC®)は、責任ある森林管理を世界に普及させることを目的とする国際的な非営利団体です。FSC®は、環境、社会、経済分野の利害関係者の合意によって支持された、責任ある森林管理の原則に基づく規格を定めています。

FSC®認証は、適切に管理された認証林やその他責任をもって調達された原材料で作られた製品に認証ラベルを付けて消費者に届ける仕組みです。詳しくはwww.fsc.orgをご覧ください。