新型コロナウイルスに関連する緊急事態宣言に対する当社の取り組み強化について

2020/04/17

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さまと、ご家族および関係者の皆さまに謹んでお見舞いを申し上げると同時に、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

当社グループは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各種施策を実施してまいりましたが、日本全国での感染拡大が続いている現状を鑑み、さらにテレワークの対象を拡大し、取り組みを強化してまいります。

4月20日より4月24日までの間、本社を含め、特定警戒都道府県指定地域の全拠点において、原則として全従業員を対象にテレワーク・自宅待機を実施し、やむを得ず出社が必要な場合には、検温、うがい・手洗い、マスクの着用などを徹底し、最大限感染防止に努めてまいります。また、4月25日から5月10日の間、当社グループはゴールデンウィークを延長し休業いたします。(福島県郡山市の東北アンリツ株式会社は4月29日から5月6日まで休業)

お客さま対応などは、引き続きテレワークにて行ってまいりますが、ご回答に時間を要する場合があります。当社ウェブサイトに記載のお問い合わせフォームにつきましては、これまでと同様に対応いたしますので、ご利用いただきますようお願い申し上げます。なお、製造および、修理・校正については、一部業務を縮小して継続してまいります。

関係者の皆さまにおかれましては、なにとぞご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

各種お問い合わせにつきましては、下記の問い合わせフォームをご利用ください。