향상된 MT8870A/MT8872A C-V2X 측정 기능

2022/10/01

Enhanced MT8870A/MT8872A C-V2X Measurement Functions

안리쓰는 범용 무선 테스트 세트 MT8870A/MT8872A의 C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything) 측정 기능을 향상시키는 LTE-V2X PSCCH Tx 측정 MX887068A-001 소프트웨어 옵션을 출시했다.

이 새로운 MX887068A-001 옵션을 MT8870A/MT8872A용 LTE-V2X Tx 측정 MX887068A 소프트웨어에 추가하면 LTE-V2X(PC5)용 PSSCH(Physical Sidelink Shared Channel)를 지원할 뿐만 아니라 Physical Sidelink Control Channel의 RF 측정도 지원합니다. (PSCCH). 이 옵션은 LTE-V2X(PC5) 장치의 대량 생산을 지원할 뿐만 아니라 R&D RF 테스트 항목의 평가를 용이하게 한다.

이 소프트웨어 옵션을 출시함으로써 안리쓰는 V2X 장치의 시험판 실험실 평가 테스트는 물론 R&D 및 대량 생산을 위한 효과적인 테스트 환경 구성을 지원한다.

개발 배경

LTE-V2X(PC5)는 5G V2N(Vehicle to Network) 및 GNSS(Global Navigation Satellite System)와 같은 다른 무선 액세스 기술과 협력하며 Connected Autonomous Vehicle 애플리케이션에 채택될 것으로 예상된다.

일본, 유럽, 중국은 NCAP(New Car Assessment Program)에 V2X 도입을 검토하고 있으며, V2X의 RF 평가는 안전성 측면에서 점점 중요해지고 있다. V2X 통신 기술은 ITS(Intelligent Transport Systems)와 같은 DSRC(Dedicated Short Range Communications)에 사용되며, 통신 범위가 더 넓은 이동통신 기술을 사용하는 C-V2X도 연구되고 있다.

자동차 업계는 V2X를 통한 자율주행/첨단운전자보조시스템(AD/ADAS) 구현을 검토하고 있기 때문에 R&D를 양산화까지 지원하는 테스트 솔루션이 점점 더 요구되고 있다.

안리쓰는 무선 연결, ITS, AD/ADAS, 인포테인먼트 등을 위한 다양한 미래 자동차 테스트 솔루션을 지속적으로 개발하여 자동차 산업이 자율 주행과 안전하고 안심되는 사회를 확보할 수 있도록 지원하고있다.

제품 개요

범용 무선 테스트 세트 MT8870A/MT8872A 시리즈는 다양한 무선 통신 장비, 모듈 등의 개발 및 양산을 위해 설계되었다. 본체에 최대 4개의 고성능 테스트 유닛을 설치하면 200MHz 대역폭으로 최대 7.3GHz의 원활한 주파수 대역을 지원한다.

각 장치는 병렬로 독립적으로 측정하므로 MT8870A가 여러 무선 통신 장치를 업계에서 가장 빠르게 평가할 수 있다.

MT8870A에 대해 자세히 알아보기

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links