안리쓰와 AeroGT Labs, 5G MIMO OTA 테스트 및 측정을 위한 테스트 플랫폼을 제공

2022/06/22

차량, 모바일 장치 및 유사 제품에서 하나 이상의 통신 안테나를 특성화, 테스트 및 최적화하는 통합된 솔루션

안리쓰와 AeroGT Labs, 5G MIMO OTA 테스트 및  측정을  위한 테스트 플랫폼을 제공

안리쓰와 AeroGT Labs는 안테나 특성화 및 최적화를 위한 5G MIMO(Multiple-In Multiple-Out) OTA(Over-the-Air) 테스트 플랫폼 제공을 위해 협력한다. 플랫폼은 상용화 전에 시뮬레이션 환경에서 차량, 모바일 장치 및 유사한 설계와 같은 제품에 대해 단일 또는 다중 사용 안테나 성능 및 신뢰성 테스트를 수행한다.

차량 안테나 성능은 첨단 자율 주행 차량과 eCall과 같은 중요한 자동차 안전 기능에 필수적이다. 최신 차량에는 통신, 엔터테인먼트, 자율 주행 및 안전 서브 시스템을 연결하는 최소 15개의 온보드 안테나가 있다. 적절한 작동과 공존 능력을 보장하기 위해 단일 및 동시에 테스트해야 한다.

AeroGT의 최고 마케팅 책임자인 Steve Wong은 “밀리미터파(mmWave) 주파수 범위는 고성능과 견고한 신뢰성이 특징이며 5G MIMO OTA 애플리케이션에 이상적”이라고 설명했다. “신뢰도 있고 정확한 측정을 하려면 mmWave 무반향챔버에서 OTA MIMO 측정을 수행해야 하지만 벡터 네트워크 분석기, 신호 발생기 및 자동화 소프트웨어 등 무수한 다른 계측기가 필요하며 이를 통합해야 완전히 작동하는 시스템을 구성할 수 있습니다”라고 했다.

“우리의 일괄 공급 솔루션은 동급 최고의 제품과 기술을 사용합니다. 이 시스템은 모바일 장치, 안테나, OTA 테스트 분야의 세계적인 전문 기업인 GTS(General Test Systems)와 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션의 글로벌 공급업체인 안리쓰의 솔루션을 통합합니다.”

안리쓰의 기술 및 시장 개발 이사인 Adnan Khan은 "안리쓰의 무선 통신 분석기 MT8821C 및 무선 통신 테스트 스테이션 MT8000A는 MIMO OTA 테스트를 위해 현장에서 검증된 매우 중요한 솔루션입니다. MT8000AMT8821C의 높은 동적 범위 RF 성능은 MIMO 환경에서 성공적인 3GPP 지정 RTS(Radated Two-Stage) 테스트를 성공적으로 수행할 수 있습니다.”라고 말했다.

베이징의 CICV(China Intelligent and Connected Vehicles) 연구소는 GTS, 안리쓰 MT8000AMT8821C 계측, TOYO Corporation에서 통합한 자동차 통신 성능 측정 시스템을 활용하여 OTA MIMO 측정 시스템을 표준화했다. 이는 지능형 커넥티드 차량(ICV: intelligent connected vehicles)을 위한 무선 통신 표준을 성문화하려는 CICV의 노력을 지원한다. 이 시스템은 3GPP에서 승인한 기술인 GTS의 특허받은 RTS 방식을커넥티드 차량의 차량내 무선 통신 성능 측정을 위한 모바일 단말기 및 기지국에 대한 테스트 방법으로 사용한다. GTS RTS 구현은 정확도를 희생하지 않고 측정 주기를 가속화한다.

이러한 5G MIMO OTA 솔루션은 연구 개발에서 품질 보증 및 생산 테스트에 이르기까지 다양한 제품 개발 단계에서 사용할 수 있다. OTA 테스트 기능을 원하는 업계 전문가는 AeroGT 또는 안리쓰의 전문가에게 연락하여 자세한 정보나 제품 데모를 문의할 수 있다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

About AeroGT

캘리포니아 북부에 본사를 두고 있으며 전 세계에 위성 사무소를 두고 있는 AeroGT Labs(www.aerogtlabs.com)는 OTA(Over-the-Air) 측정 솔루션을 제공하는 글로벌 공급업체입니다. 당사의 특허받은 제품 및 솔루션은 선도적인 자동차, 가전제품 및 의료기기 제조업체에서 제품 개발 주기를 단축하고 궁극적으로 고품질 제품을 개발할 수 있도록 지원하기 위해 사용됩니다. 우리의 많은 자동차 시험 솔루션에 사용된 기술과 기술은 3GPP 조직을 포함한 여러 표준 기구에서 채택되었습니다.

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links