안리쓰, ETS-Lindgren와 Wi-Fi 6E 지원 발표

2021/09/30

6 GHz 확장 대역에서 802.11ax에 대한 OTA (Over-the-Air) 테스트 수행

ETS-Lindgren은 5.925 GHz ~ 7.125 GHz의 새로 개방된 확장 대역에서 Wi-Fi 802.11ax 테스트 지원을 발표했다. 이제 안리쓰의 Wireless Connectivity Test Set MT8862A를 사용하여 Wi-Fi 6E 대역에 있는 160 MHz 폭 채널에 대한 OTA 테스트를 사용할 수 있다. ETS-Lindgren의 EMQuest EMQ-100 Antenna Measurement Software는 MT8862A, 디바이스 모드 및 모든 측정 하드웨어를 제어하여 완전히 자동화된 TRP 또는 TIS 패턴 측정을 산출한다.

EMQuest용 Wi-Fi 6E 테스트 패키지는 업그레이드로 기존 OTA 테스트 시스템에 적용할 수 있으며 Wi-Fi SISO 또는 MIMO 구성을 테스트하는 모든 새로운 시스템에 권장된다. 사용자 장비(UE, User Equipment) 개발자와 액세스 포인트(AP, Access Point) 제조업체는 사용자 만족도에서 Wi-Fi가 점점 더 중추적인 역할을 특성화하고 검증하기 위해 OTA 챔버를 쉽게 업그레이드할 수 있다.

EMQuest EMQ-100은 다양한 무선 장치의 복사/방사 및 전도 성능 모두를 시험할 뿐만 아니라 기본적인 안테나 성능 지표를 측정하기 위한 광범위한 파라미터화된 테스트 방법을 제공한다. 설계가 유연한 EMQuest EMQ-100은 SA(Stand-alone) 애플리케이션의 안테나를 분석하거나 업계 표준 OTA 방사 성능 테스트 요구 사항에 대해 내장형 안테나 시스템 및 무선 모듈을 테스트하는 데 사용할 수 있다.

안리쓰의 Wireless Connectivity Test Set MT8862A는 80 MHz 레거시 대역의 802.11ax 와 Wi-Fi 6E 대역의 160 MHz를 포함한 최신 Wi-Fi 기술을 지원한다. WLAN 표준 전용인 MT8862A는 페이딩된 환경에서도 더 넓은 다이내믹 레인지로 안정적인 연결을 위해 최적화되어 있다. 기존 2.4 GHz 및 5 GHz 대역 지원 외에 6 GHz 대역, 160 MHz 채널을 지원하는 새로운 무선 모듈로 한층 강화됐다. 또한, 테스트 구성은 두 개의 MT8862A WLAN 테스터를 사용하여 2x2 MIMO 측정을 지원하도록 쉽게 확장된다.

6 GHz는 오랜 기간동안 대부분의 공공 통신 시스템의 주파수 상한선이었다. 이는 이제 WLAN 표준 IEEE 802.11ax가 최대 7.125 GHz 범위("Wi-Fi 6E")까지 확장되면서 변경된다. WLAN 연결 디바이스 및 서비스의 성장은 사용 가능한 주파수 공간과 160 MHz 채널 수의 증가로 인해 큰 이점이 있을 것으로 예상된다.

ETS-Lindgren의 유연한 계측 접근 방식은 OTA 테스트 랩의 주요 장점이다. ETS-Lindgren은 새로운 5G, Bluetooth® 및 Wi-Fi 기술을 다루는 제조업체를 포함하여 모든 주요 계측 제조업체를 지원하는 오랜 전통을 가지고 있다.

ETS-Lindgren의 Director of Business Development 인 James Young은 “우리 소프트웨어 팀은 끊임없이 진화하는 OTA 측정 요구사항을 지원하는 데 있어 최고 수준의 작업을 수행하고 있다. 시스템 사용자의 피드백은 브랜드 및 모델 번호에 걸쳐 동급 최고(Best-in-class)의 기기를 선택할 수 있는 유연성이 우리에게 주요 결정 사항임을 알려준다. 무선 기술에서 발생하는 모든 펌웨어 및 하드웨어 변경 사항을 따라잡기가 쉽지 않지만 안리쓰와 같은 훌륭한 파트너는 정말 도움이 된다”고 말했다.

이러한 협력과 기기에 구애받지 않는 EMQuest 소프트웨어의 가용성을 통해 업계가 이익을 얻고 있다.

안리쓰 Market Development Manager 인 Keyvan Yasami는 “주파수 범위를 6 GHz 스펙트럼으로 확장하고 160 MHz 대역폭을 추가함으로써 적합성(Conformance) 및 성능 평가를 위한 가장 최근의 규제 및 산업 요구 사항을 지원할 수 있다. 이 추가 기능을 통해 단일 통합 테스트 플랫폼에서 R&D 애플리케이션과 인증 테스트가 가능하다. 이는 새로운 기술과 관련된 설계 테스트 요구 사항을 충족하는 솔루션을 개발하려는 안리쓰의 약속을 계속 이어가고 있다”고 말했다.

ETS-Lindgren이 세계 최초의 CTIA 공인 테스트 랩을 설치했다는 사실을 알고 있었는가? CTIA 및 기타 산업 표준 기구에 대한 안리쓰의 적극적인 기여는 무선 디바이스 테스트 및 측정을 위한 기술을 발전시키는 많은 "업계 최초" 노력의 결과이다. 고객은 ETS-Lindgren의 지속적인 표준 참여에 의존하여 오늘날의 표준을 충족할 뿐만 아니라 미래의 표준을 충족할 준비가 되어 있는지 확인한다. 안리쓰의 최신 기술 발전에는 특정 사용자 요구 사항을 충족하기 위한 수십 개의 맞춤형 5G NR 테스트 시스템이 포함된다. 여기를 클릭하면 테스트 챔버의 업계 최고의 AMS 제품군 및 EMQuest 안테나 측정 소프트웨어를 포함하여 ETS-Lindgren의 무선 테스트 솔루션에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있다. ETS-Lindgren 및 기타 제조업체가 설치한 시스템을 포함하여 기존 OTA 테스트 시스템에 대한 새로운 5G 업그레이드 패키지를 포함하여 5G 무선 테스트에 대한 솔루션 개요를 여기에서 찾을 수 있다. 당사의 기능 및 인증에 대한 개요는 무선 테스트 솔루션 비디오 시청을 통해 확인할 수 있다.

온라인이나 031-696-7750으로 전화하시면 무선 테스트 시스템 요구 사항을 도와드리겠습니다.

ETS-Lindgren소개

ETS-Lindgren은 전자기 및 음향 에너지를 측정, 차폐 및 제어하는 부품 및 시스템의 국제 제조업체입니다. 이 회사의 제품은 전자기 적합성(EMC, electromagnetic compatibility), 마이크로파 및 무선 테스트, 전자기장(EMF, electromagnetic field) 측정, 무선 주파수(RF, radio frequency) 개인 안전 모니터링, 자기 공명 영상(MRI, magnetic resonance imaging) 및 음향 환경 제어에 사용됩니다.

텍사스 주 시더 파크에 본사를 두고 있는 ETS-Lindgren은 북미, 유럽 및 아시아에 제조 시설을 갖추고 있습니다. 이 회사는 성장하는 산업 및 상업 시장을 위한 엔지니어링 제품의 선도적인 공급업체인 ESCO Technologies의 전액 출자 자회사입니다. ESCO는 미주리주 세인트루이스에 본사가 있는 뉴욕 증권 거래소 상장 기업(기호 ESE, New York Stock Exchange listed company)입니다. ETS-Lindgren에 대한 추가 정보는 www.ets-lindgren.com에서 확인할 수 있습니다. ESCO 및 그 자회사에 대한 추가 정보는 www.escotechnologies.com에서 확인할 수 있습니다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links