안리쓰 휴대용 400G 네트워크 테스터 MT1040A, 기능 업그레이드

2021/09/07

동시 듀얼 포트 400GbE 측정 및 200GbE 지원

Upgraded Portable 400G Network Tester MT1040A Functions

안리쓰코퍼레이션은 인기제품인 Network Master Pro에 대해 업그레이드된 기능을 제공하는 400G Dual/100G Quad 채널 확장 MT1040A-020 옵션을 출시했다.
이 새로운 MT1040A-020 옵션을 MT1040A에 설치하면 2개의 400G 측정 모듈을 조합하여 동시 듀얼 포트 400G 이더넷(400GbE) 측정을 지원한다. 결과적으로 데이터 Tx와 Rx 테스트를 동시에 수행할 수 있기 때문에 MT1040A 하나만으로 400G 장비의 Latency 측정과 품질 테스트를 효율적으로 수행할 수 있다. 또한, 데이터 센터에서 사용되는 200GbE 테스트도 지원한다.
안리쓰는 고객의 요구 사항에 따라 400GbE를 지원하도록 MT1040A 기능을 업그레이드함으로써 고속 네트워크의 구축 및 원활한 운영에 기여하고 있다.

[개발 배경]

5G 서비스의 시작과 클라우드 컴퓨팅의 보급, 재택근무의 급속한 증가로 인해 네트워크 속도 및 데이터 용량 증가를 지원하는 것이 통신망 사업자에게 시급한 문제가 되었다. 이에 따라 이러한 네트워크 강화에 대응하기 위한 수단으로 400GbE에 대한 수요가 증가하고 있다. 그러나 400GbE를 사용하여 안정적이고 고속의 대용량 네트워크를 구성하려면 전체 네트워크를 구성하기 전에 장비의 품질을 보장하는 등 핵심 사항에 세심한 주의가 필요하다.
한편, 네트워크 비용을 줄이는 것은 지속적인 요구 사항이며 네트워크 기능 및 테스트 항목의 복잡성이 증가함에 따라 네트워크 장비를 쉽게 평가할 수 있는 테스트 솔루션이 필요하다.

[제품 개요]

400GbE Network Master Pro MT1040A는 10 Mbps에서 400 Gbps 범위의 속도로 작동하는 다양한 네트워크 유형의 통신 품질을 평가하기 위한 휴대용 테스터이다. 측정 모듈의 스택형 구성(Stackable configuration)을 통해 MT1040A는 2개의 400G 측정 모듈 조합을 사용하여 동시 듀얼 포트 400GbE 측정을 지원할 수 있어 400GbE 장비의 품질 테스트(BER, throughput, 프레임 손실/latency 등)를 용이하게 한다. 또한 400GbE를 지원하는 것 외에도 MT1040A는 200GbE를 지원하여 통신망 사업자에게 비용 효율적인 올인원 품질 테스터를 제공한다.
다중 테스트 결과의 pass/fail 평가를 위한 유용한 자동 원 버튼 테스트 기능은 테스트 부담을 줄이고, 복잡한 현장 작업을 수행하는 미숙한 운용자의 현장 테스트를 수월하게 만들어 준다.

[More product details]

[About 200GbE and dual-port 400GbE tests]

[주요 특징]

• 하나의 테스터로 다양한 멀티포트 통신망 평가
    MT1040A는 이더넷, OTN, eCPRI/RoE/CPRI/OBSAI, 파이버 채널 및 SDH/SONET 네트워크 테스트를 지원한다. MT1040A 장비 하나로 최신 광학 및 레거시(legacy) 디지털 통신 표준을 모두 사용하여 구성된 혼합 통신 네트워크의 BER, throughput, 프레임 손실/latency를 측정할 수 있다.

• 스택형 구성을 통한 다양한 측정 모듈 조합
    MT1040A 측정 모듈의 조합은 테스트 애플리케이션에 가장 적합한 구성을 선택하여 테스트 환경에 따라 재구성할 수 있다. 예를 들어, 하나의 400G 측정 모듈은 현장 I&M을 지원하고, 두 개의 400G 측정 모듈은 실험실 벤치탑에서 네트워크 장비 평가를 용이하게 한다. 또한, 본체에 OTDR 모듈을 추가하면 광섬유 측정을 지원한다.

• 자동화된 테스트 및 원격 제어를 통한 효율적인 작업
    MT1040A는 외부 PC와 같은 컨트롤러를 사용하는 것 외에도 Standalone 자동 테스트 및 pass/fail 평가를 수행할 수 있으므로 경험이 없는 기술자도 최단 시간에 쉽게 테스트를 실행하고 결과를 평가하고 보고서를 생성할 수 있다. 또한, 기기 원격 제어를 위한 SORA 인터넷 클라우드 서비스(Internet Cloud Service) 옵션을 추가하면 네트워크 문제를 빠르게 해결할 수 있어 네트워크 커미셔닝 테스트(Network Commissioning Test) 효율성을 높일 수 있다.

[목표 시장 및 애플리케이션]

• 목표 시장: 네트워크 사업자, 설치 및 유지보수(I&M) 계약자, 장비 공급업체

• 애플리케이션: 통신 네트워크 및 데이터 센터의 품질 평가, 테스트, 설치, 유지 관리 및 문제 해결

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links