안리쓰의 C-V2X PC5 통신용 기능 평가 솔루션, Cohda Wireless 평가 키트 지원

2021/08/31

비용 효율적인 V2V 및 V2I 평가

안리쓰코퍼레이션은 LTE V2X PC5 통신 소프트웨어 MX725000A가 Cohda Wireless 통신 모듈 MK6C 평가 키트(EVK)를 지원한다고 발표했다.

C-V2X*2에 사용되는 PC5*1 통신은 커넥티드 자율주행차(CAV) 을 구현하는 핵심 기술 중 하나이다. 이는 교통사고 예방을 통한 안전 확보에 필수적이므로 자동차 OEM 제조사와 Tier-1 부품 벤더의 제품 개발에는 많은 기능 및 regression 테스트가 필요하다. C-V2X PC5 통신의 기능 평가를 위한 안리쓰의 MX725000A 소프트웨어는 이러한 요구 사항에 대해 비용 효율적인 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 Reference 모듈로 MX725000A에 Cohda Wireless MK6C EVK에 대한 지원을 추가했다. MK6C EVK가 C-V2X 개발에 널리 사용되기 때문에 이제 더 많은 고객이 MX725000A를 사용하여 V2V 및 V2I 통신에 대한 비용 효율적인 평가를 시작할 수 있다.

Product Outline

LTE V2X PC5 통신 소프트웨어 MX725000A는 PC5 통신 기능을 평가하기 위한 것으로 국가 ITS 표준에서 정의한 일반적인 사용 사례를 지원한다. 이 소프트웨어는 C-V2X 통신 Reference 모듈, GNSS 시뮬레이터 및 V2X 에뮬레이터 소프트웨어와 대화식으로 작동한다.

상용 C-V2X 통신 Reference 모듈을 사용하면 값비싼 하드웨어 에뮬레이터가 필요하지 않으므로 비용효율적인 테스트 환경을 구성할 수 있다. 과거에는 프로그래밍 언어를 사용하여 복잡한 시나리오를 작성해야 하기 때문에 개발에 시간이 많이 소요되었다. 그러나 MX725000A에서는 평가 시나리오를 선택하고 지도에서 에뮬레이트된 차량을 확인하기 위한 대화형 GUI가 직관적이고 이해하기 쉬운 기능 평가를 지원하여 품질을 개선하고 개발 기간을 단축한다.

About MX725000A

Cohda Wireless MK6C EVK는 MDM9150 칩셋을 사용하는 C-V2X 평가 키트로 C-V2X 애플리케이션 및 사용 사례의 비용 효율적인 개발을 지원한다.

Cohda Wireless에 대한 자세한 내용은 https://cohdawireless.com/을 참조하십시오.

Target Markets and Applications

• 타겟 시장
    자율주행차 장비 벤더, 통신 모듈 벤더, 자동차 OEM 벤더

• 애플리케이션
    C-V2X PC5 통신 기능 평가

Technical Terms

*1 PC5 통신
C-V2X 통신의 한 유형: 기지국을 사용하지 않고 직접 V2V, V2I 등 통신 지원

*2 C-V2X
Cellular Vehicle-to-Everything의 약어. V2V(Vehicle-to-Vehicle), V2I(Vehicle-to-Infrastructure) 등 커넥티드 자율주행차(CAV)를 지원하는 통신 기술

ABOUT COHDA WIRELESS

Cohda Wireless는 스마트 시티, 광산업(mining) 및 기타 환경을 위한 입증된 애플리케이션을 갖춘 커넥티드 차량 및 커넥티드 자율주행차 소프트웨어 개발의 글로벌 리더이다. Cohda의 기술은 차량을 기반 시설 및 보행자와 연결하여 거리, 도시 및 작업 환경을 더 안전하고 스마트하며 친환경적으로 만든다. Cohda는 호주에 본사를 두고 있으며 유럽, 중국 및 미국에 지사를 두고 있다.

Cohda Wireless의 혁신적인 소프트웨어 솔루션은 자율주행 차량이 다른 차량 및 스마트 시티 인프라와 연결될 수 있도록 한다. 이러한 연결은 차량 대 차량, 차량 대 인프라 및 차량 대 보행자(통칭하여 V2X라고 함)에 걸쳐 있으며 CAV가 사고를 피하기 위해 서로, 스마트 도시 및 취약한 도로 사용자와 '대화'할 수 있도록 하여 혼잡을 줄이고 더 효율적이다. Cohda는 Tier 1 자동차 공급업체, ITS 장비 공급업체 및 METS(채굴 장비 기술 및 서비스) 공급업체와 협력하여 각각 자동차 제조업체, 스마트 도시 및 광산 운영자에게 완전한 하드웨어/소프트웨어 솔루션을 제공한다. Cohda의 제품은 미국, 유럽, 호주, 일본, 아프리카, 중동, 중국, 싱가포르 및 한국을 포함한 지역에서 널리 사용된다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links