안리쓰, 업계 최초로 GCF FR2 Performance Test TPAC 성공

2021/07/28

ME7873NR, 5G 단말 확산 지원

20200415-me7873nr-fr2

안리쓰코퍼레이션은 새로운 Radio RF Conformance Test System ME7873NR이 FR2 (mmWave) 대역에 대한 5G NR RF conformance performance test를 위한 GCF Test Platform Approval Criteria (TPAC)에 충족하는 업계 최초의 시스템으로 인증 받았음을 발표했다.

안리쓰의 ME7873NR은 2021년 7월 CAG 회의에서 5G NR FR2 NSA TPAC-compliant performance test를 성공적으로 통과했으며 현재는 단말 인증(terminal certification)을 위한 GCF 인증 테스트 시스템이다.

안리쓰는 이번 GCF 인증을 획득하기 전부터 3GPP RAN5 회의에서 5G FR2 RF Conformance Test 표준화 개발을 도왔다.

앞으로 안리쓰는 5G RF/RRM 테스트에 대한 추가 인증을 획득하여 광범위한 상용 5G 서비스 배포에 핵심적인 역할을 할 계획이다.

제품 개요

New Radio(NR) RF Conformance Test System ME7873NR

ME7873NR은 3GPP TS 38.521/TS 38.533 5G NR RF 와 RRM 테스트를 위한 자동화 시스템이며, 5G NR SA(Standalone)과 NSA(Non-standalone) 모드를 모두 지원한다. 또한, 5G OTA (CATR) 테스트를 위한 CATR Anechoic Chamber (MA8172A)와의 조합은 3GPP FR1 (Sub-6 GHz) 대역뿐만 아니라 FR2 (mmWave) 대역을 포함한 모든 5G 주파수 대역을 지원한다.

ME7873NR은 사용자가 쉽게 단말 인증 및 규격에 필요한 테스트 측정 조건을 지원할 수 있도록 유연한 시스템 구성이 가능하다.

또한, 기존 LTE-Advanced RF Conformance Test System ME7873LAME7873NR 5G 시스템으로 쉽게 업그레이드하여 투자 비용을 절감할 수 있다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links