안리쓰, Spirent와 TOYO와 함께 5G 비디오 품질 평가를 위한 새로운 솔루션 개발

2021/07/19

Attero Umetrix

안리쓰는 5G 디바이스의 비디오 품질을 평가하기 위한 새로운 솔루션을 발표했다. 이 Lab. 기반 솔루션은 Spirent Communications plc (LSE:SPT) 및 TOYO Corporation (8151:TYO)과 협력하여 개발되었으며 안리쓰의 SmartStudio NR Network Simulator와 Spirent의 Attero 및 Umetrix Video 소프트웨어를 사용하여 새롭게 통합된 5G 비디오 품질 시스템을 제공한다.

개발 배경

4G에서 5G 이동통신으로의 전환이 가속화되고 재택근무가 증가함에 따라 비디오 콘텐츠 스트리밍이 늘어나고 온라인 회의용 툴이 더 많이 사용되고 있다. 결과적으로 동영상의 품질은 사용자가 5G 이동통신사와 스마트폰 브랜드를 선택하는 핵심요소로써 이동 통신사와 5G 디바이스 공급업체 및 콘텐츠 제공업체들은 5G 디바이스의 비디오 품질을 평가할 수 있는 솔루션에 대한 준비가 필요하다.

통합솔루션

이 솔루션은 안리쓰의 MT8000A Radio Communication Test Station 및 SmartStudio NR (SSNR) 컨트롤 소프트웨어를 Spirent의 Attero 네트워크 에뮬레이터 및 Umetrix Video 시스템과 통합하여 비디오 품질을 평가한다.

MT8000A는 state-machine기반의 GUI를 사용하여 5G 기지국 및 코어 네트워크를 시뮬레이션하는 5G Call Box로 작동한다. 사용자는 프로토콜 스크립트를 생성하지 않고도 FR1 또는 FR2 주파수에서 SA(Standalone) 및 NSA(Non-Standalone) 토폴로지를 포함한 전체 범위의 5G 네트워크 조건을 시뮬레이션할 수 있다. Throughput, 이동성, VoNR, EPS-Fallback, SMS, CMAS, CDRX 및 기타 기능의 테스트는 SSNR의 GUI를 사용하여 쉽게 수행할 수 있다.

SSNR의 유연한 네트워크 설정은 물론 라이브 5G 네트워크 환경을 간단하게 재현하여 비디오 품질을 쉽고 효과적으로 분석할 수 있다. 또한, 수많은 API를 지원하므로 고객의 자동화 환경을 더욱 빠르게 구성할 수 있다.

Spirent의 Attero를 사용하면 사용자가 네트워크 또는 네트워크 요소를 정확하고 반복 가능한 방식으로 에뮬레이션하여 차세대 IP 플랫폼 및 네트워크를 통한 비디오 및 VoIP와 같은 실시간 서비스 전송에 대한 시나리오별 사전 평가가 가능하다. 또한, 특정 패킷 또는 트래픽 유형에 대한 손상의 영향을 테스트할 수 있게끔 필터를 설정할 수 있다.

Spirent의 Umetrix Video 평가 시스템은 수신 측에서만 V-MOS (Video Mean Opinion Scoring)를 사용하여 QoE(Quality of Experience)를 평가한 후 스트리밍 된 비디오 콘텐츠의 수신 측 품질을 측정한다. 또한, 사전 디스플레이 없이 원본 비디오의 점수를 매겨 비디오 스트리밍 서비스 및 비디오 콘텐츠 분석을 지원하므로 더 빠르고 저렴한 반복 가능한 설계 테스트, 회귀 테스트 및 경쟁 업체 벤치마킹이 가능하다.

Spirent Communications 정보

Spirent Communications plc. (LSE : SPT)는 네트워크, 사이버 보안 및 포지셔닝을 위한 자동화 된 테스트 및 보증 솔루션을 제공하는 선도적인 글로벌 제공업체이다. Spirent는 5G, SD-WAN, 클라우드, 자율주행 차량 등을 포함한 차세대 기술의 테스트, 보증 및 자동화 문제를 해결하는 혁신적인 제품, 서비스 및 관리 솔루션을 제공한다. 실험실에서 실제에 이르기까지 Spirent는 기업이 차세대 연결된 디바이스 및 기술에 대한 약속을 고객에게 제공할 수 있도록 지원한다. 자세한 내용은 www.spirent.com을 참조하십시오.

TOYO Corporation 정보

1953년에 설립된 TOYO Corporation (본사:일본 도쿄)은 미국과 중국에 자회사를 둔 일본의 선도적인 측정 기술 유통업체이다. TOYO는 정보통신, 자동차, 지속 가능한 에너지, EMC (전자기 호환성), 해양 조사, 소프트웨어 개발, 생명 과학 및 정보 보안을 포함한 다양한 사업 부문 포트폴리오를 보유하고 있다. 또한, TOYO는 독창적인 제품 설계에 참여하고 고급 솔루션을 개발하며, 일본, 미국 및 APAC 국가의 많은 선도기업에서 자사 제품을 사용하여 개발을 가속화하고 출시 시간을 단축하며 제품 품질을 향상시킨다. 자세한 내용은 www.toyo.co.jp/english/를 참조하십시오.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한, 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links