안리쓰의 Extended 116Gbit/s PAM4 Error Detector 기능, 400-GbE 및 800-GbE 전송 평가에서 세계 최고의 제품으로 선정

2020/07/06

안리쓰의 주력 제품인 Signal Quality Analyzer-R MP1900A 시리즈에 설치된 자사의 116-Gbit/s PAM4 에러 디텍터(ED) MU196040B에 대한 FEC 심볼 캡처 기능 및 Bathtub 테스트 기능의 출시와 함께 400GbE*1 및 800GbE*2 전송을 위한 장치 개발지원을 강화하게 된 것을 기쁘게 생각합니다. 이러한 기능은 MP1900A 웹 사이트에서 최신 제어 소프트웨어를 다운로드하여 설치하여 지원됩니다.

[개발 배경]

상업용 차세대 5G 모바일 통신 서비스의 확산으로 대용량 비디오 및 데이터 파일을 보다 빠르게 보내고 받을 수 있습니다. 더 크고 빠른 전송을 지원하기 위해 5G 모바일 네트워크의 핵심 인프라인 데이터 센터는 현재 100GbE*3에서 400GbE로의 속도 업그레이드 및 향후 800GbE / 1.6TbE 표준도 연구되고 있습니다.

400GbE에서 사용되는 PAM4*4는 잡음 및 전송 경로 손실의 영향을 받기 쉽기 때문에 이전 수준의 오류 없는 전송을 달성하기 어렵고 생성된 오류를 수정하고 전송품질을 유지하기 위해 FEC (Forward Error Correction*5)를 사용해야 합니다.

결과적으로, 400-GbE에 대한 고속 디바이스 및 트랜시버의 성능을 평가하기 위한 지터 토러런스 측정*6 측정과 같은 지터 관련 신호 품질의 정량적 측정에 대한 요구가 증가하고 있습니다.

[제품 개요]

이러한 요구를 충족하고 400G 네트워크 진화를 지원하기 위해 안리쓰는 MP1900A에 FEC 기반 네트워크 요소를 평가하는 FEC 심볼 캡처와 PAM4 Bathtub*7 테스트 두 가지 새로운 기능을 추가했습니다.

오늘날의 고속 네트워크에서는 데이터 트래픽에 일부 낮은 확률 오류가 예상되며 이러한 오류는 FEC를 사용하여 수정됩니다. 새 MP1900A ED 기능은 오류 유형을 분석하여 FEC에서 오류를 수정할 수 있는지 여부를 평가하고 버스트 오류가 FEC 수정 불가능한 임계값을 초과할 때만 데이터 스트림을 캡처하기 시작합니다. 사용자는 캡처된 데이터에서 수정할 수 없는 버스트(burst) 오류를 일으킨 데이터 스팀 유형을 확인하고 문제를 해결할 수 있습니다.

더 높은 트래픽 용량을 얻기 위해 데이터 스트림 보(baud)레이트가 증가함에 따라 지터의 영향이 좀 더 커져 안리쓰는 PAM4 Bathtub 테스트 기능을 추가하여 지터 위상 마진을 평가하고 정량화했습니다.

내장형 Windows 10을 실행하는 모듈식 MP1900A는 확장성이 뛰어납니다. 400GbE 및 800GbE PAM4를 지원하는 것은 물론, 전체 모듈과 애플리케이션 소프트웨어를 사용하는 PCI Express Gen5 및 USB4를 비롯한 다양한 고속 인터페이스를 위한 업계 최고의 BERT(비트 오류율 테스터)입니다. MP1900A는 보다 정확한 BER 측정뿐만 아니라 고속 디바이스 및 트랜스시버의 개발 시간을 단축할 수 있도록 지원합니다.

[About MP1900A PAM4 BERT Solution]

[About leaflet on FEC symbol capture function]

[대상 시장 및 애플리케이션]

• 대상 시장: 400GbE 및 800GbE 통신 장비 및 디바이스 제조업체입니다.
  • 애플리케이션: 400GbE 및 800GbE 통신 장비 및 디바이스에 대한 비트 오류율을 평가합니다.

[기술 용어]

*1, *2, *3 400 GbE, 800 GbE, 100 GbE
IEEE가 연구하고 정의한 통신 표준

*4 PAM4
PAM(펄스 진폭 변조)은 전압 진폭(펄스 높이)을 변경하여 제어하는 전송 방식이다. PAM4는 한 시간 슬롯에 4개의 레벨을 사용하여 2비트의 데이터를 전송한다.

*5 Forward Error Correction
전송 경로에 의해 생성된 전송 데이터의 오류를 수정하는 수신자 측 방법

*6 Jitter Tolerance
수신기 측에서 입력 신호에 지터를 포함한 신호를 수신하는 기능

*7 Bathtub
입력 신호에 포함된 지터 구성요소와 시간 축의 오류율 속성의 변경을 분리하여 지터를 분석하는 방법

안리쓰 회사소개

안리쓰코퍼레이션(www.anritsu.com)은 120년 역사의 혁신적인 통신 솔루션 제공 업체입니다. 자사의 테스트 및 측정 솔루션에는 무선, 광학, 마이크로파 / RF 및 디지털 계측기, 운영 지원 시스템 및 솔루션, 맞춤형 소프트웨어 솔루션이 포함되어 있으며 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 등에 사용할 수 있습니다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템 설계를 위한 정밀 마이크로 웨이브 / RF 컴포넌트, 광학 장치 및 고속 디바이스를 제공합니다. 안리쓰는 네트워크 모니터링 및 최적화를위한 다차원 서비스 보증 솔루션을 추가하여 기존 및 차세대 유무선 통신 시스템 및 서비스 제공 업체를 위한 완벽한 솔루션을 제공합니다. 안리쓰는 전 세계 90개국에서 약 4,000명의 직원을 두고 있습니다. 자세한 내용은 www.anritsu.com을 방문하십시오.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links