ETS-Lindgren, 안리쓰 무선 통신 테스트 스테이션 MT8000A를 사용한 FR1 및 FR2 테스트 발표

2020/03/13

Sub-6GHz 및 mmWave 5G 설계를 위한 턴키 듀얼 밴드 무선 (OTA) 테스트 솔루션

mt8000a-top

ETS-LindgrenEMQuest EMQ-100™ 안테나 측정 소프트웨어와 안리쓰의 무선통신 테스트 장비 MT8000A가 활용된 FR1/FR2 Dual 밴드 테스트 시스템 구축 발표와 함께 양사는 성공적인 5G테스트 시스템 개발 협력을 계속합니다. 개발된 테스트 시스템에는 상용화 스마트 폰 대상으로 OTA(Over-the-Air) 환경에서 파워 및 감도 테스트를 포함한 여러 테스트 시나리오들이 완성 되었습니다.

ETS-Lindgren사의 제임스 영 (James Young) 사업 개발 책임자는 “테스트 시스템은 특별한 모드나 연결 없이 상용 5G 디바이스 대상이었기에 중요한 이정표였습니다. 테스트 랩에서의 대부분의 테스트 디바이스는 접속방법 및 테스트 가능 정보가 없는 블랙박스와 같습니다. 테스트 시스템이 FR1 및 FR2 대역 에서 SA(Stand Alone)모드 또는LTE 앵커와 함께 5G 연결이 이루지고, 적합성 및 성능 특성을 파악하는 것이 핵심 성과였습니다.”라고 언급하였습니다.

ETS-Lindgren은 적극적으로 현재의 6GHz 이하 5G NR용 FR1 OTA 테스트 시스템을 업그레이드하며, 밀리미터파(mmWave)대역을 위한 1.5미터 크기의 Quiet 존을 갖는 시스템 구축을 진행하고 있습니다. 이러한 지속적인 하드웨어와 소프트웨어 솔루션 통합은 5G테스트 어플리케이션을 위한 효율적인 턴키 패키지가 됩니다.

안리쓰의 Adnan Khan 수석 비즈니스 개발 관리자는 “이제는 단순히 규모의 문제입니다. 안리쓰는 매주 GCF와 PTCRB를 위한 적합성 테스트 사례들을 추가하고 있습니다. 더불어 CTIA와 3GPP가 성능 테스트 사례를 발표함에 따라 ETS-Lindgren 및 안리쓰 제품으로 5G 투자를 효율적으로 확장하여 장비와 챔버를 최대화 할 수 있습니다.”라고 덧붙였습니다.

ETS-Lindgren과 안리쓰의 협업은 5G 사용자, 소비자 전제 또는 기지국 장비 개발자 및 제조업체를 대상으로 정확하고 유연한 턴키 솔루션을 제공합니다. 테스트 랩 그리고 OEM은 설계한 디바이스의 5G OTA 성능을 특성화하고 검증하기 위해 이러한 시스템들을 선호합니다.

ETS-Lindgren의 EMQuest EMQ-100은 기본 안테나 성능 지표를 측정하고 다양한 무선 장치의 방사 성능과 전도 성능을 모두 테스트 할 수 있도록 광범하게 설정 가능한 파라미터 기반 테스트 방법을 제공합니다. EMQuest EMQ-100은 유연한 설계로 독자적인 애플리케이션에서 안테나를 분석하거나 산업 표준 OTA 방사 성능 테스트 요구 사항에 대해 내장 안테나 시스템 및 무선 모듈을 테스트하는 데 사용할 수 있습니다.

안리쓰의 MT8000A 테스트 플랫폼은 5G NR eMBB (Enhanced Mobile Broadband)에 필요한 광대역 신호 처리 및 빔 포밍을 포함한 최신 5G 기술을 지원합니다. MT8000A 올인원 플랫폼은 400MHz ~ 6GHz, 28GHz 및 39GHz 5G NR 대역뿐만 아니라 6GHz 이하 (FR1) 및 mmWave 대역 (FR2) 신호 RF 테스트를 지원합니다. MT8000A는 NSA (비단독형) 및 SA (단독형) 모드를 모두 지원하며 디지털베이스 밴드 페이딩을 통해 구현된 5G NR 채널 모델을 최초로 지원하는 테스트 플랫폼입니다. 또한 LTE-A 무선 통신 분석기 MT8821C를 보유한 기존 고객은 5G로 업그레이드 할 수 있습니다.

업계 최고의 AMS 테스트 챔버 제품군 및 EMQuest 안테나 측정 소프트웨어를 포함한 ETS-Lindgren의 무선 테스트 솔루션에 대한 자세한 내용을 보려면 여기를 클릭하십시오. ETS-Lindgren 및 기타 제조업체에서 설치한 시스템을 포함하여 기존 OTA 테스트 시스템을 위한 새로운 5G 업그레이드 패키지를 포함하여 5G 무선 테스트에 대한 솔루션 개요를 확인할 수 있습니다. 기능 및 인증에 대한 개요는 무선 테스트 솔루션 비디오를 참조하십시오. 온라인에 문의하거나 +1 (512) 531-6400으로 전화하여 무선 테스트 시스템 요구 사항을 지원하십시오.

안리쓰 회사소개

안리쓰코퍼레이션(Anritsu Corporation: www.anritsu.com)은 120년 이상 혁신적인 통신 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐만 아니라, 네트워크 모니터링(OSS 모니터링 솔루션) 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 안리쓰는 5G, M2M, IoT 뿐만 아니라 신규 혹은 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 기존 및 차세대 유선 및 무선 통신 시스템 및 서비스 제공 업체를 위한 완벽한 솔루션을 제공하도록 계속해서 자사의 솔루션을 확장하고 있다. 안리쓰는 전 세계적으로 90여 개국에서 약 4,000명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube.

Anritsu Corporation Ltd.
235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links