BERTWave MP2110A 샘플링 오실로 스코프 업그레이드

2018/01/17

클럭 리커버리, PAM4 분석 및 지터 분석 기능추가

BERTWave MP2110A

Anritsu Corporation은 BERTWave MP2110A 샘플링 오실로스코프의 광 모듈 및 장치 제조 및 검사 기능을 업그레이드한 3가지 새로운 클럭 리커버리, PAM4 분석 및 지터 분석 옵션을 출시한다고 발표했습니다.

[개발 배경]
데이터 트래픽 양은 빠르게 성장하는 공급 업체가 새로운 고유 서비스를 사용자에게 제공함에 따라 기하 급수적으로 증가하고 있습니다. 결과적으로, 이러한 서비스를 지원하는 광 모듈은 전송 속도가 이전 NRZ 기술에서 PAM4[*1]로 진화하면서 200 및 400 Gbit / s의 더 빠른 속도로 전환되고 있습니다. 다른 한편, 사용중인 실제 모듈의 성능을 평가하기 위한 요구 사항은 전송 장비 광학 인터페이스를 평가하는 트리거 신호를 제공하고 지터 구성 요소 등을 분리해야 하는 것입니다.
결과적으로 이러한 다양한 측정 요구와 PAM4 광 모듈 제조를 충족시키기 위해 Anritsu는 MP2110A에 이러한 효과적인 옵션을 추가하여 검사 시간 단축, 생산 라인 수율 증가 및 측정 장비 비용 절감을 지원합니다.

[제품 개요 및 주요 특징]
기존의 BER 측정 및 EYE 패턴 분석[*2] 외에도 올인원 MP2110A를 사용하여 클럭 리커버리, 지터 분석[*3] 및 PAM4 분석을 지원하는 세 가지 새로운 기능을 추가했습니다. 이러한 새로운 옵션은 언제든지 MP2110A에 새로 장착 할 수 있습니다.

• 옵션 -095 PAM4 분석 소프트웨어
    이 옵션은 TDECQ[*4]와 같은 PAM4 광 신호를 평가하는 데 필요한 측정을 지원합니다.
    • 복잡한 설정이 없고 측정 결과를 쉽게 캡처 할 수 있습니다.
    • 저 노이즈 (3.4μW typ.) 및 고감도 오실로스코프는 작은 EYE 마진 PAM4 신호에서도 높은 재현성 측정을 지원합니다.
    • 고속 샘플링은 TDECQ 분석에 필요한 데이터 수집 시간을 단축시킵니다. 측정 시간 단축으로 PAM4 신호 평가에서 생산성을 향상 시킵니다.
  • Option-054 클럭 리커버리(전기 / 광)
    이 옵션은 입력 데이터 신호에서 샘플링 오실로스코프에 필요한 트리거 신호를 복구합니다. 클럭 소스가없는 전송 장비와 같은 파형 모니터링에 사용할 수 있습니다.
    • 복잡한 케이블 연결없이 쉽고 저렴한 비용의 측정 시스템 구성을 지원하는 내장 설계
    • 장비 비용 절감을 위해 NRZ 및 PAM4 클락 복구 지원
    • MP2110A 내부 디바이더로 인한 손실을 줄이고 수신감도에 미치는 영향을 최소화 하여 PAM 신호의 고감도 모니터링 지원
  • 옵션 -096 지터(Jitter) 분석 소프트웨어
    이 옵션은 TJ, DJ, RJ 등과 같은 다양한 지터 구성 요소에 대한 개별 분석을 지원합니다.
    • J2, J9 등 제조 검사 (EYE 모드)가 요구하는 빠르고 쉬운 측정을 지원합니다.
    • 자세한 DJ 분석 지원 (고급 지터 모드)
    • 동시 지터 분석 및 EYE 마스크 테스트를 지원하여 측정 시간 단축

[MP2110A 제품 자세히 보기]

[대상 시장과 응용분야]

• 대상 시장 : 광 모듈 (CFP2 / 4 / 8, QSFP28, SFP28, OSFP, QSFP-DD 등), 능동형 광 케이블 및 광학 장치에 대한 PHY 계층 성능 평가
  • 응용 분야 : 광 모듈 및 광 디바이스 제조 및 검사

[Technical Terms]
[*1] PAM4
PAM은 Pulse Amplitude Modulation의 약자로, 진폭 변조를 사용하여 전송 용량을 늘리는 방법입니다. PAM4는 4 차 진폭 변조 방식

[*2] EYE Pattern Analysis
이 방법은 주기적인 신호 파형을 합산하여 아이 패턴 파형을 분석합니다. 표시된 신호 파형이 눈처럼 보이기 때문에이를 EYE 패턴이라고합니다. 신호 품질은 동일한 위치에서 반복적으로 파형을 그릴 때 높게 평가되지만 반복적으로 그려진 파형이 드리프트하면 신호가 제대로 전송되지 않는 것으로 평가됩니다.

[*3] Jitter Analysis
전기 신호를 전송할 때 신호 도달 시간은 전파 경로 특성 및 외부 환경과 같은 요소의 영향으로 인해 변합니다. 이 지연 시간 변화를 지터(Jitter)라고합니다. 지터-분리 분석은 생성 소스 및 분석 속성을 기준으로 구성 요소를 분리합니다.

[*4] TDECQ
TDECQ는 Ttransmitter 및 Ddispersion eye Closure Quaternary for PAM4의 약자입니다. PAM4 광 신호 품질에 대한 IEEE 지정 평가에서 측정 항목은 NRZ EYE 마스크 테스트로 변경됩니다

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 간 통신 분야의 혁신적인 계측기 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐 만 아니라, 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 이 회사는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 전세계 지역에 사무실을 운영하는 안리쓰는 90여개 국가에서 약 4,000여명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.