안리쓰(Anritsu)와 Teledyne LeCroy, PCI Express Gen4 테스트 시스템 개발

2017/10/09

MP1900A BERT와 LabMaster 10Zi-A 오실로스코프는 최대 32 Gbit/s까지 지원하는 자동 PCIe Gen4 송신기, 수신기 및 링크 이퀄라이제이션 테스트를 수행합니다.

안리쓰(Anritsu)와 텔레다인 르크로이는 PCI Express 4.0(PCIe Gen4)에 대한 자동화된 테스트 솔루션을 제공하기위한 파트너십을 맺었다고 발표했습니다. Anritsu 신호 품질 분석기-R MP1900A BERT와 Teledyne LeCroy 디지털 오실로스코프 LabMaster 10Zi-A를 결합하여 QPHY-PCIe-Tx-Rx 소프트웨어를 활용 PCIe Gen4 전기 특성과 물리계층에 프로토콜분석 분석가능하며 TRx 및 링크 / 이퀄라이제이션 테스트를 수행하여 고속 IC, 디바이스 및 네트워크의 개발 효율 향상에 중요한 역할을 수행할 수 있는 올인원 자동화 시스템을 구성할수 있습니다.
또한 이 테스트 시스템은 확장성이 뛰어나 차세대 PCI Express Gen5(PCIe Gen5)를 지원할 수 있는 용이한 확장성을 가지고 있어 장비 투자비용을 절감 할 수 있습니다.
안리쓰(Anritsu)는 2017년 10월 12일에 도쿄에서 개최되는 PCI-SIG*1 Developers Conference 아시아-태평양 투어 2017 및 2017년 10월 16일과 17일 대만에서 개최되는 PCI-SIG*1 개발자 컨퍼런스에 후원사로 참가하며 PCI Express 4.0 리시버 테스트 솔루션을 데모할 예정입니다.

[배경]
데이터 센터는 스마트 폰 및 기타 모바일 단말기의 광범위한 사용으로 인한 데이터 트래픽의 엄청난 증가에 대처하기 위해 200G/400G 이더넷*2을 고속 PCIe Gen4 (16Gbit/s) 버스 인터페이스로 전환하고 있습니다. 또한 빠른 PCI Express Gen5 (32Gbit/s) 장비의 테스트가 시작되고 있어 운용자 입장에서는 용이한 확장성과 적은 비용으로 정해진 테스트 시간내에 신호 무결성을 보장하는 테스트를 수행하는게 주요측정항목으로 요구되어지고 있습니다.

[테스트 솔루션 개요]
Anritsu / Teledyne LeCroy 공동 솔루션은 32Gbit/s 인터페이스를 지원하는 용이한 확장성을 제공하므로 자동화된 송신기 테스트, 수신기 지터 허용 오차 테스트 및 Tx/Rx 링크 이퀄라이제이션을 통해 PCIe Gen5 사양에 최적화된 엔드 투 엔드 솔루션을 신속하게 수행 할 수 있습니다.

PCIE 4.0 Diagram

적합성 테스트*3에서 요구되는 테스트 측정

• 간단한 확장성 : 소프트웨어에서 PCIe Gen1 (2.5Gbit/s)에서 PCIe Gen5 (32Gbit/s)로의 확장성
  • 보다 짧은 설계 검증 : 이벤트 트리거 분석 기능 및 고속 Calibration 알고리즘을 사용하는 자동화 소프트웨어는 파형 Calibration 및 테스트 시간 단축
  • 자본 비용 절감 : 동일한 하드웨어를 사용하는 PCIe Gen5에 대한 확장 가능한 지원으로 자본 비용 절감

[신호 품질 분석기-R MP1900A의 특징]
Anritsu Signal Analyzer-R MP1900A는 정밀한 Link Training/Equalizer와 Link Training Status State Machine (LTSSM*4) 분석 기능을 갖춘 최대 32Gbit/s의 비트 속도를 지원하는 고속 BERT입니다. Link Negotiation 포함한 PCI Express Rx 테스트를 위해서는 10Tap 엠퍼시스 기능의 PPG와 클록 리커버리 기능, 12dB 선형 이퀄라이저 (CTLE) 내장된 고감도 ED 구성되어집니다.
MP1900A는 115 fs rms의 탁월한 고유 지터와 고품질 파형을 제공하여 높은 신뢰성의 지터 및 잡음 허용 테스트를 지원할뿐만 아니라 이더넷에서 요구하는 PAM*5 신호 생성 및 Rx 기능도 제공합니다. 하나의 MP1900A만으로 200G/400G 이더넷 및 PCI Express 평가를 모두 처리하기 때문에 이전의 테스트 솔루션에 비해 장비 비용을 거의 절반으로 절감할수 있습니다.

[제품 상세설명]

[디지털 오실로스코프 LabMaster 10-25Zi-A의 특징]
Teledyne LeCroy 디지털 오실로스코프 LabMaster10-25Zi-A는 PCIe Gen4 TRx Calibration 테스트에 필요한 25GHz 대역폭을 갖추고 있으며 다음 시리얼 표준 및 더욱 빠른 표준을 위해 32Gbit/s를 지원하도록 업그레이드 할 수 있습니다. LabMaster 10-25Zi-A와 곧 발표될 QPHY-PCIe4-Tx-Rx 소프트웨어 옵션은 Anritsu MP1900A와 자동으로 연결되어 필요한 PCIe Gen4 TRx 및 Link Negotiation 테스트를 실행하여 테스트시간을 절감할 수 있습니다. PCI Express 인터페이스 디버깅은 PCI Express 디코드 기능을 사용하여 직관적이고 쉽게 이해할 수 있도록 아이 패턴 분석, 지터 분석 및 프로토콜 정보를 파형의 표로 표시합니다.

[목표 시장 및 적용 분야]

• 대상 시장 : 고급 서버 및 통신 장비
  • 응용 프로그램 : 고속 전자 장치, 메모리 카드, 그래픽 카드 등의 연구 개발

[기술용어]
*1 PCI-SIG
PCI-SIG는 PCI 개방형 표준을 관리하고 처리하는 세계 표준기구입니다. 조직은 회원들의 요구를 충족시키는 세계 I/O (입력 / 출력) 표준을 결정합니다. 현재 PCI-SIG는 세계 유수의 기업에서 약 800명의 회원을 보유하고 있습니다. PCI-SIG 및 이사회 구성원에 대한 자세한 내용은 www.pcisig.com을 참조하십시오. PCI Express는 PCI-SIG의 등록 상표입니다.
*2 200G/400G Ethernet
IEEE802.3bs에 의해 표준화된 차세대 이더넷의 약자. 400G 이더넷은 400Gbit/s로 데이터를 전송합니다.
*3 적합성테스트
합격 / 불합격 판정을 사용하여 PCI Express 인증을 획득하기 위해 PCI-SIG에서 규제하는 테스트 방법.
*4 LTSSM
PCIe 링크 상태를 관리하기 위한 Link Training Status State Machine의 약자.
*5 PAM
진폭 변조를 사용하여 전송 용량을 늘리는 펄스 진폭 변조(Pulse Amplitude Modulation)의 약자.

Teledyne LeCroy 회사소개

Teledyne LeCroy는 첨단 오실로스코프, 프로토콜 분석기 및 성능을 검증하고, 적합성을 검증하고, 복잡한 전자 시스템을 신속하고 철저하게 디버깅하는 기타 테스트 계측기의 선도적 인 제조업체입니다. 회사는 1964년 창업 이래 "통찰력있는 시간"을 향상시키는 혁신적인 제품에 강력한 도구를 통합하는 데 중점을 두었습니다. 신속한 통찰력으로 복잡한 전자 시스템의 결함을 신속하게 발견하고 수정할 수 있으므로 다양한 응용 프로그램 및 최종 시장에서 출시 기간을 획기적으로 단축 할 수 있습니다. Teledyne LeCroy는 Chestnut Ridge, N.Y.에 위치하고 있습니다. 자세한 정보는 Teledyne LeCroy의 웹사이트 www.teledynelecroy.com을 방문하십시오.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 간 통신 분야의 혁신적인 계측기 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐 만 아니라, 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 이 회사는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 전세계 지역에 사무실을 운영하는 안리쓰는 90여개 국가에서 약 4,000여명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.