ETS-Lindgren 與 Anritsu 安立知聯手支援 Wi-Fi 6E 測試

2021/10/12

在 6 GHz 擴展頻段範圍執行 802.11ax 的 OTA 無線傳輸測試

Wireless Connectivity Test Set MT8862A

ETS-Lindgren 宣佈支援在最新開放的 5.925 GHz 至 7.125 GHz 擴展頻段進行 Wi-Fi 802.11ax 測試,透過 Anritsu 安立知的無線連接測試儀 MT8862A,現在已經可以在位於 Wi-Fi 6E 頻段的 160 MHz 寬通道上進行空中傳輸下載 (Over-the-Air;OTA) 測試。ETS-Lindgren 的 EMQuest EMQ-100 天線測量軟體能夠控制 MT8862A、裝置模式及所有測量硬體,以產生全自動的總輻射功率 (TRP) 與總全向靈敏度 (TIS) 波形測量。

EMQuest 的 Wi-Fi 6E 測試方案可應用於現有的 OTA 測試系統升級,並推薦用於測試 Wi-Fi 單輸入單輸出 (SISO) 或多輸入多輸出 (MIMO) 配置的所有新系統。用戶設備 (UE) 開發人員和接取點 (AP) 製造商可以輕鬆地升級其 OTA 暗室,以描述並驗證 Wi-Fi 在用戶滿意度方面日益重要的作用。

EMQuest EMQ-100 提供廣泛的全參數化測試方法,用於測量基本天線性能指標,以及測試各種無線裝置的輻射和傳導性能。EMQuest EMQ-100 的設計靈活,可用於分析獨立式應用的天線,或根據任何業界標準 OTA 輻射性能測試要求,測試嵌入式天線系統和無線電模組。

Anritsu 安立知的無線連接測試儀 MT8862A 支援最新的 802.11ax Wi-Fi 技術,包括 80 MHz 傳統頻段以及 Wi-Fi 6E 的 160 MHz 頻段。Anritsu 安立知的 MT8862A 專用於 WLAN 標準,即使是在訊號衰減的環境中,也能以更寬動態範圍為穩定且可靠的連接實現最佳化。除了支援現有的 2.4 GHz 和 5 GHz 頻段,並透過支援 6 GHz 頻段和 160 MHz 通道的新無線電模組,進一步強化其功能。使用兩台 MT8862A WLAN 測試儀,即可輕鬆擴展測試配置以支援 2x2 MIMO 測量。

6 GHz 長期以來一直是大多數公共通訊系統的頻率上限。如今,隨著 WLAN 標準 IEEE 802.11ax 擴展到支援 7.125 GHz 範圍 (即 「Wi-Fi 6E」),這種情況正在發生變化。WLAN 連網裝置及其服務的成長,預計將大幅受益於此可用頻率空間和 160 MHz 通道數量的增加。

ETS-Lindgren 具彈性化的儀控途徑仍然是 OTA 測試實驗室的關鍵優勢。ETS-Lindgren 擁有支援所有主要儀器製造商的悠久傳統,也包括支援針對 5G、藍牙和 Wi-Fi 等新技術的製造商。

ETS-Lindgren 業務開發總監 James Young 說:「我們的軟體團隊在支援不斷發展中的 OTA 測量要求方面做得非常出色。來自系統用戶的反饋告訴我們,這種跨品牌和型號選擇同級最佳儀器的靈活性,是對我們有利的關鍵決策點。雖然要跟上無線技術中發生的所有韌體和硬體變化並不容易,但像 Anritsu 安立知這樣優秀的合作夥伴確實助益良多。而業界亦同樣受益於這項合作關係以及 EMQuest 軟體相容於各種儀器的可用性。」

Anritsu 市場開發經理 Keyvan Yasami 補充說:「將頻率範圍擴展到 6 GHz 頻譜並增加 160 MHz 頻寬,可支援最新的法規和業界對於一致性和性能評估測試的要求。這項新增的功能支援以單個整合測試平台進行研發應用和認證測試。其延續了 Anritsu 安立知致力於開發解決方案以滿足與新興技術相關的設計測試要求之承諾。」

您知道 ETS-Lindgren 安裝了全球首座 CTIA 授權測試實驗室嗎?ETS-Lindgren 對 CTIA 和其他業界標準組織的積極貢獻,促成了許多「業界首創」的成果,推動了無線裝置測試和測量技術的發展。客戶信賴 ETS-Lindgren 對於標準的持續投入,以確保其不僅準備好滿足當今的標準,同時也符合明日的標準。ETS-Lindgren 最新的技術進展包括數十種客製的 5G NR 測試系統,以滿足特定的用戶要求。請點選此處了解有關 ETS-Lindgren 無線測試解決方案的更多資訊,包括業界領先的 AMS 系列測試暗室和 EMQuest 天線測量軟體。您可以在此處瀏覽 ETS-Lindgren 的 5G 無線測試解決方案,包括適用於現有 OTA 測試系統 (包括由 ETS-Lindgren 和其他製造商安裝的系統) 的新 5G 升級套件。觀看此無線測試解決方案視訊,瞭解 ETS-Lindgren 的能力和認證。歡迎透過線上聯繫滿足您的無線測試系統要求。

關於 ETS-Lindgren

ETS-Lindgren 是一家專門生產測量、防護以及控制電磁和聲波能量元件與系統的全球製造商。該公司的產品主要用於電磁相容性 (EMC)、微波和無線測試、電磁場(EMF)測量、射頻 (RF) 個人安全監控、磁共振成像 (MRI) 和聲學環境控制。

ETS-Lindgren 公司總部位於美國德州Cedar Park,製造廠遍及北美、歐洲和亞洲。該公司是ESCO Technologies的全資子公司;ESCO Technologies是為不斷成長中的工業和商業市場提供工程產品的領導供應商。ESCO是美國紐約證券交易所上市的公司(代碼ESE),總部位於密蘇里州聖路易斯。有關 ETS-Lindgren 的更多資訊,請造訪 www.ets-lindgren.com。有關ESCO及其子公司的更多資訊,請造訪www.escotechnologies.com

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的理念是使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

可選連結