Anritsu 安立知擴展 5G 評估解決方案陣容以支援更智能的物聯網裝置

2021/10/8

MT8000A 入門級機型以低成本啟動先進智慧裝置的評測

mt8000a-top

Anritsu 安立知宣佈推出單台實現 5G 設備服務評估的解決方案以及低成本實現無線設備評估的無線通訊測試平台 — MT8000A 入門級機型,持續擴展 5G 裝置評測解決方案產品組合,以促進利用數位轉型 (DX) 的社會智慧化。

Anritsu 安立知將與需要評估物聯網 (IoT) 裝置的客戶與合作夥伴共同合作,利用測量技術和通訊專業知識為社會的智慧化發展做出貢獻。

開發背景

迄今為止,Anritsu 安立知的 MT8000A 無線通訊綜合測試平台已廣泛用於智慧型手機等 5G 先進裝置的性能評測。5G 不僅支援智慧型手機,也支援各種不同用例,並預計將在未來隨著社會變得更智慧,發展成為支援穩定服務的基礎設施技術。為了實現穩定的連網服務,重點不僅在於評估基礎設施,同時還要評測諸如 IoT 裝置等多樣化裝置的 5G 連接能力和服務品質。例如,為了在智慧工廠和智慧物流中實現穩定的服務,針對無人機、自主移動機器人 (AMR)、工業機器人、XR 設備等的品質進行個別的評估不可或缺。

然而,儘管 5G 預計將用於各種用例,但以目前用於智慧型手機的品質評估解決方案作為 IoT 裝置的品質評估解決方案,不僅功能過於強大且成本過高。為了解決這個問題,Anritsu 安立知擴展其智慧服務的評測解決方案,並準備了更適於終端用戶要求成本效益的解決方案。

解決方案概要

• 無線性能的基本評估
    IoT 裝置的無線開發商和裝置供應商 (如天線元件) 在進行無線評估時,與評測完整的智慧型手機有所不同。從所需通訊數據量的角度來看,RF 性能評估主要是在像是「單一輸入單一輸出」 (SISO) 等基本的無線連接環境中進行。但在評估此性能時,若採用針對智慧型手機功能的 LTE-Advanced 和更高階 MIMO 等載波聚合 (CA) 功能則為功能過剩。隨著 Anritsu 安立知發佈 5G 入門機型 (5G Entry Model),可支援必要且充份的無線評估功能,並且能以低成本啟動先進智慧裝置的評測。

• 服務的評測
    為了實現智慧化,重點不僅在於評估無線的服務品質,對於確認預期的服務是否實現也很重要。這項評測不僅需要正常的無線通訊功能,還必須評估系統在發生通訊異常時是否具有故障安全性以及系統是否按預期運行。SmartStudio NR 是針對這些服務層級進行易用評估的完美解決方案。這一次,Anritsu 安立知只用一台 MT8000A 就可以評估以往必須由多台信令測試儀實現的 LTE+5G 服務品質評測,進而能以更低的價格和更小的佔位面積評估服務層級。

關鍵特性

• 5G 入門機型
    MT8000A Entry Model只需一個經濟高效的單元即可實現 5G NR EN-DC 連接配置。 NR / LTE 分別由 SISO 傳輸實現下行鏈路 1 / 上行鏈路 1 (Downlink 1 / Uplink 1) 分量載波,同時也支援 FR2 毫米波 (mmWave) 頻率範圍。

• SmartStudio NR
    在進行 5G 裝置評估時,終端功能的評估採取基於通訊協議的網路連接,特別是連接至位於網路側的應用伺服器對於服務評估至關重要。為了輕鬆建構這樣的評測環境,SmartStudio NR 透過與狀態機 GUI 的交互操作,以實現 5G 裝置的網路連線評估。

Anritsu 安立知提供客戶技術支援和評估軟體借測等系列方案,支援推廣智慧裝置的客戶都能夠順利地評估 5G 裝置。如需詳細資訊,請諮詢 Anritsu 安立知區域銷售代表。

【點擊瞭解產品詳情】

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的理念是使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

可選連結