Anritsu 安立知升級可攜式 400G 網路測試儀 MT1040A 功能

2021/9/7

支援同時執行雙埠 400GbE 及 200GbE 測量

Upgraded Portable 400G Network Tester MT1040A Functions

Anritsu 安立知為其廣受歡迎的 Network Master Pro 可攜式現場傳輸測試儀提供升級功能,推出 400G 雙通道/100G 四通道通道擴充選項 MT1040A-020。

MT1040A 中安裝此新推出的 MT1040A-020 選項,可支援使用兩個 400G 測量模組組合,同時進行雙埠 400G 乙太網路 (400GbE) 測量。由於可以同時執行資料的傳送 (Tx) 和接收 (Rx) 測試,因此僅需使用一台 MT1040A,就能有效率地同時測試網路以及測量延遲,並執行 400G 設備的品質測試。此外,其亦支援資料中心所使用的 200GbE 測試。

Anritsu 安立知藉由升級其 MT1040A 功能以支援 400GbE,以因應客戶的測試需求,同時也對於高速網路的部署及順利運行扮演重要的角色。

開發背景

隨著 5G 服務的啟動和雲端運算的普及,以及遠端辦公的快速成長,支援更高的網路速度和更大的資料容量,已經成為通訊網路營運商的當務之急。因此,對於 400GbE 的需求正日益增加,並成為強化這些網路的因應方式。然而,使用 400GbE 配置穩定、高速且大容量的網路需要注意關鍵重點,例如在建構整個網路之前確保設備品質。

另一方面,降低網路成本是一項持續性的需求,同時,網路功能和測試項目也正日益複雜,需要一種能夠輕鬆評估網路設備的測試解決方案。

產品概要

400GbE Network Master Pro MT1040A 是一款可攜式網路測試儀,用於評估以 10Mbps 到 400Gbps 速度運行的各種網路類型之通訊品質。MT1040A 憑藉其可堆疊的測量模組配置,能夠使用兩個 400G 測量模組的組合,支援同時進行雙埠 400GbE 測量,進而促進 400GbE 設備的品質測試,包括誤碼率 (BER)、傳輸速率、訊框遺失/延遲等。再者,除了支援 400GbE,MT1040A 亦支援 200GbE,為網路營運商提供了一款具成本效益的多合一品質測試儀。

其有效、自動化和一鍵式測試等功能可為多個測試結果進行 pass/fail 評估,並進一步減輕了測試負擔,同時減少必須由操作員現場執行的複雜工作。

【更多產品詳情】

【關於200GbE和雙埠400GbE測試】

關鍵特點

• 一台測試儀評估各種多埠通訊網路
    MT1040A 支援乙太網路、OTN、eCPRI/RoE/CPRI/OBSAI、光纖通道和 SDH/SONET 網路測試。只需要一台 MT1040A 即可同時使用最新光學和傳統數位通訊標準,測量混合通訊網路配置的 BER、傳輸速率、訊框遺失/延遲。

• 使用可堆疊配置的各種測量模組組合
    MT1040A 測量模組可以根據測試環境重新配置不同組合,從而為測試應用選擇最佳配置。例如,一個 400G 測量模組支援現場安裝和維護 (I&M),而兩個 400G 測量模組則便於在實驗室工作枱進行網路設備評估。此外,在主機單元添加光時域反射儀 (OTDR) 模組,則可支援光纖測量。

• 使用自動測試和遠端控制更有效率工作
    除了使用外部 PC 等控制器,MT1040A 還可以執行獨立的自動化測試以及通過/失敗評估,即使是沒有經驗的操作員也能在最短時間內輕鬆進行測試、評估結果並產生報告。此外,在儀器的遠端控制中添加現場遠端存取 (SORA) 網際網路雲端服務選項,促進網路問題的快速故障排除,有助於提高網路測試效率。

目標市場和應用

• 目標市場:網路營運商、安裝和維護 (I&M) 承包商、設備供應商

• 應用:通訊網路和資料中心的品質評估、測試、安裝、維護和故障排除

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的理念是使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

可選連結