Anritsu 安立知與 Samsung 擴大合作,提供最新 5G Release 16 技術

2021/7/5

FR1 + FR2 雙連線架構成功驗證 3GPP Release 16 的多項關鍵功能

Radio Communication Test Station MT8000A

Anritsu 安立知很榮幸地宣佈,結合使用其無線電通訊綜合測試平台 MT8000A 以及三星電子 (Samsung Electronics) 的系統 LSI 業務部門開發最新 5G Exynos 數據機晶片,成功驗證 3GPP 第 16 版 (Release 16) 的多項關鍵功能。

5G NR Release 16 大幅地擴展了 5G 的覆蓋範圍,以實現新的服務、頻譜和部署。其為 5G 系統的基本方面提供了許多增強功能,進一步提高了容量、覆蓋範圍、電源效率、行動性、延遲、可靠性等。這些增強功能將共同為廣泛的 5G 應用案例帶來諸多優點。

作為長期合作的一部份,三星和 Anritsu 安立知一直共同專注於整合和測試能夠延長電池壽命的多項 Release 16 節能新功能,例如新的喚醒訊號 (WUS)、增強的跨時隙調度、UE 輔助資訊和最佳化 UE 無線電能力信令 (RACS)。此外,Release 16 行動增強功能,例如條件切換 (CHO)、過熱輔助資訊、最小化路測 (Minimization of Drive Test;MDT) 和自組織網路 (Self Organizing Network;SON) 如今也一併整合。

這些最新的合作成果建立在 5G NR Release 16 功能測試的近期成功基礎之上,最顯著的是 FR1 + FR2 雙連線 (Dual Connectivity) 架構,展現 Anritsu 安立知致力於透過提供市場領先的 5G 測試解決方案來驗證是否符合 5G 的 3GPP 行動標準,從而更廣泛地推出新的 5G 服務以支持不斷擴展中的生態系統。

三星電子系統 LSI 協議開發副總裁 Jonghan Kim 表示:「Anritsu 安立知強大的測試平台再次協助證明了三星 5G Exynos 數據機晶片的技術領先能力。我們與 Anritsu 安立知的持續合作夥伴關係將為我們的全球 5G 行動裝置合作夥伴帶來早期開發和更快的上市時程。」

針對實現這一聯合測試結果,Anritsu 安立知測試與量測事業群總經理 Shinya Ajiro 表示:「透過提供我們領先的測試解決方案,Anritsu 安立知很榮幸與三星電子合作開發其市場領先的 5G 產品。我們期待與三星延續未來的合作夥伴關係,共同為先進的 5G 開路,透過新的無線技術為建立幸福而豐富的全球文化做出貢獻。」

產品概要

無線通訊綜合測試儀 MT8000A 是一款支援射頻 (RF) 和協議測試、功能和應用操作測試、波束特性等測試的多功能平台。除了支援開發 5G 晶片組及終端所需的非獨立 (NSA) 及獨立 (SA) 模式基地台模擬功能外,其亦涵蓋 FR1 頻段,包括 600 MHz、2.5 GHz、3.5 GHz、4.5 GHz和6 GHz非授權頻段,以及 FR2 的 24 GHz、28 GHz、39 GHz和43 GHz毫米波 (mmWave) 頻段,以支援 5G 服務使用的所有主要頻段。此外,MT8000A 更支援高速通訊所需的功能,例如 FR1 頻率範圍的 4x4 MIMO、FR2 的 8CC 與 256QAM,以及支援最新 3GPP Release 16 的功能。此外,MT8000A 並提供了一個通用且高效的測試環境,可以使用簡單的用戶介面及軟體輕鬆配置環境,以測試設備性能。

關於 Samsung

三星電子 (Samsung) 致力於以變革的理念與技術啟發世界以及塑造未來。三星電子將重新定義全球的電視 (TV)、智慧型手機、穿戴式裝置、平板電腦、數位家電、網路系統等領域,以及記憶體、系統 LSI、代工廠和 LED 解決方案。更多最新消息,請造訪三星新聞中心:https://news.samsung.com

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的理念是使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

可選連結