Anritsu 安立知與 HEAD acoustics 擴大合作範圍,支援 5G VoNR 語音品質評估解決方案

2021/5/18

支援所有行動通訊技術並提供語音/音訊品質評估的完整解決方案

20210512-5g-vonr-voice-quality-evalution

Anritsu 安立知宣佈其全新的高效解決方案整合了 HEAD acoustics GmbH (總部:德國Herzogenrath) 的硬體平台,可用於評估 5G VoNR 裝置的語音和音訊品質。藉由 Anritsu 安立知與 HEAD acoustics 此一合作開發,現可為包括 5G SA VoNR、5G NSA VoLTE、4G VoLTE、3G 和 2G 等所有行動通訊技術,同時提供語音/音訊 (Voice/Audio) 品質評估的完整解決方案。

Anritsu 安立知的 5G 無線通訊綜合測試儀 MT8000A 和 SmartStudio NR 軟體可透過其易於使用的 GUI 模擬 5G 通訊環境,如今並可支援 HEAD acoustics 的 labCORE 硬體平台和 ACQUA 測量分析軟體。這賦予用戶一個高效且完整的測試環境以評估其裝置的 5G VoNR 品質。

「對於 Anritsu 安立知來說,重要的是根據需求為無線裝置的性能評估做出貢獻,以確保業界對於 5G VoNR 等新技術充滿信心。」Anritsu 安立知行動解決方案總監 Hiroyuki Kato 補充說:「我們在網路模擬器方面擁有豐富的經驗,同時也深受領先晶片組和裝置製造商的信任;現在,我們的 5G 模擬器 MT8000A 和 SmartStudio NR 軟體憑藉著高性能、穩定性和易用性等優勢,再加上與 HEAD acoustics 重要的合作基礎,更將有助於在 VoNR 音訊品質測試的關鍵領域做出貢獻。」

HEAD acoustics GmbH電信銷售經理 Christian Schüring 說:「我們很榮幸能夠與 Anritsu 安立知的解決方案相容,為我們的客戶提供另一種測試和最佳化 5G 裝置通訊品質的方式。」

開發背景

隨著全球主要的通訊營運商從 2021 年開始使用獨立 (SA) 模式技術推出商用 5G NR 服務,預計 SA 模式測試需求將大幅增加。相較於在 5G NR 開始時與 4G LTE 合併使用以及支援稱為 VoLTE 的 4G 語音服務之非獨立 (NSA) 模式,5G SA 模式增強了核心網路並支援 VoNR 技術,但目前仍需可用於評估語音品質的新方法。此外,由於 5G SA 與現有的 2G、3G 和 4G 網路共同運作,5G SA 行動電話的語音品質評估方法也必須可支援 2G 到 5G 網路。因此,要想在競爭對手之前將產品推向市場,就必須能在複雜的語音品質測試中取得有效的進展。

測試解決方案概要

Anritsu 安立知的 SmartStudio 由於內建易用 GUI 以及可更改參數的多樣化功能,使其得以作為簡單的 call box 模擬器,輕鬆地控制測量儀器,而無需任何複雜的設定和操作,即可模擬 2G 至 5G 的基地台和核心網路。用戶可以執行基於 GUI 的終端評估和性能測試,而無需創建測試腳本。在語音和音訊品質評估時,靈活的網路條件設定使其能夠輕鬆重現評估環境,進而在有效分析中發揮關鍵作用。此外,由於支持外部控制,用戶可以配置與其測試系統匹配的自動化環境。

HEAD acoustics 的 labCORE 是用於高精度語音和音訊品質測試的模組化硬體平台。它能夠測量數位和類比的電信和音訊裝置以及傳輸系統等。多功能的應用可在同一個平台上支援耳機和頭戴式耳機分析、雙耳分析和等化、VoIP 參考和閘道器功能等。此外,HEAD acoustics 的 ACQUA 也是一款語音和音訊品質測試和測量軟體,包括多通道訊號產生和分析儀功能。結合使用 ACQUA 與 labCORE ,可以透過同步的數位輸入和輸出來分析行動組件、成品和通訊網路,並且支援 ITU、3GPP、GCF、PTCRB 等國際標準。

[關於無線通訊綜合測試儀 MT8000A]

關於 HEAD acoustics

HEAD acoustics GmbH 是提供聲音和振動分析整體解決方案的全球領先供應商之一。在電信產業領域,該公司由於在語音和音訊品質的測量、分析和最佳化以及特定客戶的解決方案和服務等方面,擁有硬體和軟體開發的專業知識和先驅角色,在全球深獲青睞。HEAD acoustics 的服務範圍包括技術產品的聲音工程、環境雜訊的檢測、語音品質工程,以及諮詢、訓練和支援等。公司總部位於德國亞琛市附近的赫佐根拉特 (Herzogenrath),在中國、法國、義大利、日本、韓國、英國和美國都設有子公司,並在全球擁有眾多銷售合作夥伴。更多相關資訊,請造訪:www.head-acoustics.com

[Details of labCORE]

[Details of ACQUA]

[HEAD acoustics Application Note (English)]

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的理念是使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

可選連結