Anritsu 安立知為 400GbE 收發器與 DSP 強化 BER 測試功能

2019/2/25

MP1900A 支援多通道、FEC 波形產生、ISI 及錯誤計數導入功能

Signal Quality Analyzer-R MP1900A

Anritsu 安立知為其訊號品質分析儀-R MP1900A 新增 4 個 PAM4 誤碼率測試 (BERT) 選項,包括多通道同步 (每台MP1900A 主機最高達 4 通道)、為 400GbE 產生多通道前向糾錯 (FEC) 波形、產生符號間干擾 (ISI) 應力訊號以模擬傳輸路徑損耗,以及擷取待測物 (DUT) 錯誤計數的應用軟體。這些選項用於先前發佈的 PAM4 PPG MU196020A,支援諸如 400GbE 等高速介面的誤碼率測試。

在 PAM4 PPG MU196020A 新增的這些硬體與軟體選項,增加了 400-GbE PAM4 訊號多通道、FEC 波形產生以及抖動功能,這些功能對於資料中心高速介面所使用的收發器和數位訊號處理器 (DSP) 越來越重要。僅需使用一台脈衝波形產生器 (PPG) 即可支援這些增強的功能,將有助於縮短客戶的開發與測試時間。

[開發背景]

下一代行動通訊及雲端應用的普及,預計將大幅增加數據通訊的流量。因此,除了提高速度之外,包括資料中心等通訊基礎設施營運商,正在研究使用 PAM4 和多通道技術以擴展傳輸容量的方法。

未來在這些資料中心啟用的 400GbE,將需要使用支援多通道技術的新收發器,例如用於 PAM4 訊號傳輸的雙倍密度 4 路小型可插拔 (QSFP-DD)、8 路小型可插拔 (OSFP) 以及實體層 (PHY) 的 FEC。因此,使用 BERT 的收發器和元件評估不僅必須支援以前的抖動容限與輸入靈敏度測量,還增加了由於使用多通道導致串擾影響以及糾錯的關鍵測試,。除了增加多通道及 FEC 波形產生功能外,PAM4 PPG MU196020A 也支援必要的 400GbE 收發器實體層測試。

此外,為了確保 400GbE 標準定義的介面之間互連,規定了晶片到晶片 (chip-to-chip) 以及晶片到模組 (chip-to-module) 的傳輸路徑損耗。但為了測試傳輸路徑損耗的影響,必須針對多個標準測試 IC 以及製作多個不同的電路板 (PCB) 原型,進而導致了時間與成本等問題。利用 PAM4 訊號傳輸,訊號電平之間的差距僅為之前不歸零 (NRZ) 技術的三分之一,因而需要在更嚴格的條件下進行測試。因此,PAM4 PPG MU196020A 內建模擬訊號通過 PCB 後的功能——無需製作多個 PCB 原型來測試傳輸路徑損耗——以及 ISI 功能。

此外,在錯誤偵測器 (ED) 接收來自 DUT 的輸出,執行一般高速裝置的 BER 測量,可以測量位元錯誤。相反地,在早期開發階段,如 PRBS 等特定測試模式的誤差測量使用內建於 DUT IC 中的錯誤檢查功能,這在沒有 ED 可用時很方便。但在此階段,由於 PPG 和 DUT 誤差測量功能需要各種單獨的操作,因此用戶需要獨特的設計,例如在使用 PPG 和 ED 作為抖動容限測試組時的追蹤作業,以及顯示測量結果等。因此, MP1900A 內建能與 DUT IC 錯誤檢查功能進行通訊的功能,有助於簡化 MP1900A 的抖動容限測量。

[產品概要]

訊號品質分析儀-R MP1900A 是領先市場的誤碼率測試儀,支援 400G 及更快速度的高速訊號產生與訊號分析。這些新發佈的 PAM4 PPG 模組選項增加了可擴展到 4 通道 (每台 MP1900A 主機) 的多通道功能、產生 100/200/400GbE FEC 波形和注入錯誤的功能,以及在 PPG 輸出埠為不同 PCB 設計模擬傳輸路徑損耗的 ISI 功能。因此,針對需要多通道測量以及使用 FEC 進行糾錯測試的 400GbE 收發器,這些新增選項有助於實現更快的開發及測試。

此外,MP1900A 應用軟體的誤差計數導入功能可以擷取 DUT 內建的錯誤檢查功能測量結果,並顯示在 MP1900A 螢幕上,以利於 IC 誤差測量、簡化抖動容限測量系統的配置以及在最初的 IC 開發階段僅需一台 PPG ,即可透過簡單操作實現有效的 BER 測量。

■ 目標市場:400GbE 收發器與元件
■ 應用:評估 400GbE 收發器與元件的位元錯誤率

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的 2020 VISION 理念使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

在下面確認您所在國家/地區,以查看當地活動、聯絡資訊和特惠活動。