Anritsu 安立知強化 Network Master Pro MT1000A 傳輸測試儀功能,支援 5G 行動網路的安裝與維護

2018/5/18

業界最小的手持式測試儀支援用於 5G 行動網路的 eCPRI/1914.3(RoE) 及準確的延遲測試功能

Network Master Pro MT1000A

Anritsu 安立知宣佈升級 Network Master Pro MT1000A 傳輸測試儀,使其成為全球同級產品中尺寸最小的手持式測試儀,支援 100 Gbps 乙太網路通用公共射頻介面 (eCPRI) / 乙太網路承載無線電 (RoE) 技術,並可透過韌體升級增加高準確度延遲測量功能。

第五代 (5G) 通訊網絡支援各種進階的要求,例如超快速度、超高可靠度與低延遲,以及多個同步連接等。因此,不僅採用了波束成形 (beamforming) 和毫米波 (mmWave) 等新的無線技術,同時也部署了新的有線網路架構。例如,自從 3G 時代以來部署的通用公共射頻介面 (CPRI) 基地台介面逐漸擴展到基於乙太網路的 eCPRI / RoE。然而,由於乙太網路是一種盡力傳輸的技術,需要非常嚴格地管理網路延遲時間。此外,由於 5G 使用如 mmWave 等不適於長距離傳輸的高頻無線電頻段,因此需要更多的基地台,並且每個基地台都使用精確時間協議 (PTP) 技術進行同步。

本次發佈的 MT1000A eCPRI / RoE 及高準確度延遲測量功能,是在安裝與維護承載 eCPRI / RoE 流量的 5G 行動網路時,用於衡量其傳輸效率、延遲以及執行高準確度時間同步測試的關鍵技術。

行動營運商及基地台供應商正積極推動以 5G 商用為目標的測試與開發,同時,網路及通訊基礎設施安裝與維護業務迫切需要可支援當前與未來量測需求的測試設備。

Anritsu 安立知已升級其 5G 行動網路功能的 MT1000A 傳輸測試儀,可滿足客戶的測量需求,並協助客戶儘早且輕鬆地部署高速網路。

[發展背景]

5G 服務的推出要求超快速度、高可靠性、低延遲以及多個同步連接,為了滿足這些要求,需要網路架構結合無線及有線技術的革命性變化。從超快速度方面來看,目前大多數基地台使用的 CPRI 有線介面傳輸資料的效率大約只有 6%,即使無線部份的速度增加,也會造成整體網路速度的瓶頸。而從延遲來看,網路需要小於 1ms 的端對端 (end-to-end) 延遲,但由於此處的端對端指的是行動終端及核心網路之間的時間,所以在有線網路上實現單向通訊時必須以大約 100 µs 的延遲進行處理。

為了解決這些問題,行動營運商及基地台供應商正計劃使用稱為乙太網路通用公共射頻介面 (eCPRI) 或 IEEE 1914.3 乙太網路承載無線電 (RoE) 的新式乙太網路協議。由於乙太網路已經被用於作為高達 100 Gbps 的高速介面,eCPRI / RoE 因而能以低成本輕鬆地實現,同時支援超快速度。從行動網路轉換為乙太網路,將可支援行動邊緣運算 (MEC) 網路架構,並將小型資料中心部署在行動終端附近,進而縮短延遲時間。

Anritsu 安立知的 MT1000A 長久以來經證實可作為 10G、25G 及 100G 都會 (Metro) 、接取 (Access) 與行動 (Mobile) 網路的可靠測試儀,此次新的韌體升級增加了對於 eCPRI / RoE 流量和高精度延遲測量的支援,是符合未來量測需求的高效率解決方案。

[產品概要]

Network Master Pro MT1000A 是一款可攜式手持式測試儀,用於評估執行速度從 10 Mbps 到 100 Gbps 的不同通訊網路之傳輸品質。除了支援 RFC2544、Y.1564 及其他網路評估測試標準,並支援 Sync-E 與 IEEE 1588v2 測試。此外,結合選配的高性能 GPS 規律振盪器 MU100090A,還可支援基於 GPS 時間數據的時間同步測試,以及在兩台遠端 MT1000A 設備之間的高精度單向延遲測量。增加這些測試項目作為客製選項,有助於最佳化設備的資本投資效率。

[產品特性]

多合一的網路評估功能,包括 eCPRI / RoE
MT1000A 支援 eCPRI / RoE / CPRI、乙太網路、光傳輸網路 (OTN) 、光纖通道 (Fibre Channel)、同步數位階層架構/同步光纖網路 (SDH/SONET) 以及類同步數位階層(PDH / DSn)。因此,只需一台 MT1000A,就能為使用最新數位通訊標準進行配置的各種通訊網路執行位元誤碼率 (BER)、傳輸效率和延遲測試。搭配 OTDR 模組使用時,還能夠支援光纖維護。

■ 兩個遠端位置之間的傳輸效率及延遲測量
連接兩台 MT1000A 設備作為本地 (主設備) 和遠端設備 (從設備),就可以從本地設備控制遠端,在本地的 MT1000A 測量上行速度 (從行動到伺服器的數據速度),同時,同步並準確地測量遠端設備的下行速度。結合來自 MU100090A 選項的 GPS 時間數據,還可以支援高精度的延遲測量。

■ 使用 PTP 進行時間同步測量
整體網路時序是確保更快速度及更高可靠性的關鍵因素。在 MT1000A 安裝內建精確銣參考時脈的高性能 GPS 規律振盪器 MU100090A 接收機選項,可支援時間同步精確度 (時間誤差測量) 的評估。

■ 使用自動化測量提高工作效率
MT1000A 本身即可支援自動化測試以及 Pass/Fail 評估,無需透過外部控制器 (如 PC) 進行遠端控制。即使是缺乏使用測試儀經驗的新手操作人員也能執行網路測試、對結果進行 Pass/Fail 評估,並且高效率且輕鬆地創建測試報告。

■ 目標市場:行動營運商、通訊網路安裝公司、通訊設備供應商
■ 應用:通訊網路和資料中心的安裝、維護與故障排除,以及通訊設備的評估

關於 Anritsu

Anritsu 集團創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。全球總部設於日本厚木市,研發單位及製造工廠位於日本、美國、英國及丹麥等,Anritsu 產品包括無線通訊測試、微波射頻元件測試、數據通信測試、光元件特性測試等,其測試系統在行動通訊領域,更具國際領先地位。Anritsu 產品包括:頻譜分析儀、網路分析儀、訊號產生器、無線通訊綜合測試儀、通訊協定分析儀、藍牙測試儀、數據品質分析儀、光時域反射儀及各類手持式分析儀,產品跨及商用、民生、國防領域。Anritsu 還提供精密微波/RF 元件、光學元件、通訊系統的高速電子元件。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

在下面確認您所在國家/地區,以查看當地活動、聯絡資訊和特惠活動。