Anritsu 安立知推出全球首款 LTE Category M 完整測試解決方案,以更低成本提高量產效率

2018/1/4

MT8870A 通用無線測試儀推出 LTE Category M 測試軟體

Universal Wireless Test Set MT8870A

Anritsu 安立知推出針對 LTE Category M 標準的 MX887065A 頻分雙工 (FDD) 上行鏈路 (Uplink) 發射機 (Tx) 測量軟體、MV887065A FDD 下行鏈路 (Downlink) 波形檔案分析軟體,以及全自動測量程式,以支援 LTE Category M 裝置的射頻 (RF) 測試。

MT8870A 通用無線測試儀中安裝這些軟體套件,可提供全球首款全套自動化測量解決方案,用於量產產線上以世界級的速度測試並評估多達4款窄頻物聯網 (NB-IoT) 裝置與模組的 RF 收發機 (TRx) 特性。自動測量程式則能免於另行開發控制程式,並將開發時間縮短至零。LTE Category M 是一種基於低功耗廣域網路 (LPWA) 授權頻段的無線技術,並與 NB-IoT 平行共存。除了預期的智慧城市與物流追蹤應用,Category M 由於支援語音通訊,預計也將被緊急預警系統採用。

[發展背景]

LTE Category M 是包含於 LTE-Advanced Pro 的蜂巢式物聯網 (Cellular IoT) 標準。北美及歐洲的通訊營運商已經開始提供這項服務,日本則預計於 2018 年開始部署。順利推展這項服務的關鍵問題就在於確保大量生產的效率,以協助降低終端成本。

測量 LTE Category M 裝置可以使用程式來自動控制內置於目標裝置中的晶片組,但是這些程式至今仍必須由每家客戶自行開發;由於每種晶片組類型需要不同的控制程式,因而得耗費大量的開發時間。Anritsu 安立知開發了廣受歡迎的 MT8870A 通用無線測試儀,作為支援從傳統到最新設計等各種無線設備量產的測試儀器。該公司還與晶片組供應商攜手合作,為 LTE Category M 裝置建立測量技術。為此,Anritsu 安立知開發了支援自動測試評估的完整解決方案,能以業界領先的測量速度支援多達4 個 LTE Category M 裝置與晶片組,無需由客戶自行開發的控制程式。

[產品概要]

MT8870A 通用無線測試儀是一款用於量產各種無線通訊設備和模組的測量儀器。主機中安裝了 4 個高性能測試儀單元,每個單元均支援並行獨立測量,以評估測試多達 4 款無線設備和模組。

安裝支援 LTE Category M 技術的MX887065A FDD Uplink Tx 測量軟體、MV887065A FDD Downlink Waveform Files 分析軟體以及全自動測量程式,可支援自動及快速測試 (包含發射功率、頻率、調變精確度、調變靈敏度等),以符合 3GPP LTE Category M RF 測試規格。

[產品特性]

提高量產效率
最多可同時自動測量 4 個 Category M 裝置及模組,並以領先業界的速度進行測試,以提高量產效率。
降低控制程式開發成本
一般來說,傳統評估測試 Category M 裝置通常需要花費時間開發從測量儀器控制待測物的程式,用於控制 RF 訊號輸出與頻率切換等參數。使用此全自動測量程式,能以較低的成本進行控制。
高可靠度的評估測試
為了確保卓越的可靠性,Category M 測量軟體是與客戶合作開發的,並專注於與實際晶片組的互連測試。
有效的評估
MT8870A 目前已能完整支援 2G/3G/LTE/LTE-Advanced/NB-IoT/WLAN/Bluetooth、GPS 與 FM 的評估測試;此一新的軟體發佈,將 Category M 添加至多標準且低成本測試的多無線系統,進一步擴展其測試範圍。

目標市場:Category M 晶片組供應商、模組供應商、終端產品供應商

應用:Category M 裝置與裝置實體層 (PHY) / RF 測試

關於 Anritsu

Anritsu 集團創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。全球總部設於日本厚木市,研發單位及製造工廠位於日本、美國、英國及丹麥等,Anritsu 產品包括無線通訊測試、微波射頻元件測試、數據通信測試、光元件特性測試等,其測試系統在行動通訊領域,更具國際領先地位。Anritsu 產品包括:頻譜分析儀、網路分析儀、訊號產生器、無線通訊綜合測試儀、通訊協定分析儀、藍牙測試儀、數據品質分析儀、光時域反射儀及各類手持式分析儀,產品跨及商用、民生、國防領域。Anritsu 還提供精密微波/RF 元件、光學元件、通訊系統的高速電子元件。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

actw.marketing@anritsu.com

在下面確認您所在國家/地區,以查看當地活動、聯絡資訊和特惠活動。