"超越测试,超越极限,共创可持续未来" | 安立将参展MWC2023世界移动通信大会

2023/1/19

展示有助于当今数字化转型的创新解决方案

一家为先进和融合网络提供创新测试测量分析解决方案的全球供应商,将在巴塞罗那举行的2023年移动世界大会(MWC)上展示支持最新5G标准和网络部署的先进解决方案(5号展厅 D41展位)。作为电信行业测试和分析解决方案的长期合作伙伴,安立公司正在开发创新的新解决方案,以帮助加快5G垂直行业新产品和服务的转型。

安立公司的展位将展示其解决方案如何支撑智能工厂和自动驾驶、元宇宙和数字孪生等新用例,同时也提供思想领导力和学习新兴技术的机会。

Beyond 5G的技术和测量

3GPP已经从第18版开始研发“5G-Advanced”,工业界和学术界已经在评估6G技术。安立公司正在参与多个项目和联盟,以帮助定义和塑造未来的电信技术和相关测量要求。

InterDigital合作通过5G实现元宇宙用户体验和真实世界移动性

移动期间数据的中断可能会中断依赖于低延迟网络服务的沉浸式用户体验应用。5G NR显著改善了延迟和数据中断,但可以通过改变无线网络和用户设备来进一步改善。安立公司将在超灵活的测试实验室环境中展示真实网络条件的模拟,展示更智能的5G UE和网络行为,以及体现元宇宙在上行链路带宽、延迟和同步方面挑战的用例。

与dSPACE合作的5G自动代客泊车测试解决方案

安立公司和dSPACE GmbH为自动代客泊车(AVP)开发了测试和模拟环境。

基于AVP类型2,我们将展示如何使用5G向AVP服务发送停车请求。然后,车辆将由驾驶员放下,并由AVP系统自动驾驶至其预定的停车点。当车主要求时,将自动检索。

该解决方案的特点是安立 MT8000A无线通信测试平台dSPACE VEOS(基于PC的仿真平台),以及dSPACE AURELION传感器真实仿真,为汽车V2X用例提供5G网络切片测试环境。

与Greenerwave合作使用PhaseLync技术进行RIS测量

可重构智能表面(RIS)是一种电子设备,由多个层组成,表面镶嵌有一组贴片天线,其电磁响应可通过控制板控制。它是在5G及B5G连接的框架中提出的,用于在发射机和接收机之间引导无线电信号,从而提供更好的接收或链路质量。

Greenerwave是一家成立于2016年的法国中小企业,使用现成的电子元件和PIN二极管构建了全球首批RIS。其在电子可控天线方面的专业知识在许多商业应用中得到了广泛认可。

然而,在各种距离和条件下测量高频RIS的幅度和相位特性是具有挑战性的,因为没有矢量网络分析仪(VNA)能够在更长的距离上分离VNA的两个端口。安立公司的采用PhaseLyncTM技术的分布式VNA系统ME7868A可以在100米以上进行这些测量,从而表征真实环境中的RIS表面性能。

安立公司和Greenerwave在一个具有挑战性的问题上的合作伙伴关系将为RIS技术规范在多个环境中打开大门,允许将该技术与现有解决方案进行比较。

针对O-RU的O-RAN测试解决方案

O-RAN是一个正在使用多供应商分类产品推动移动网络的灵活性和智能化的新概念。关键挑战是降低测试的复杂性并保持网络性能。

安立公司通过为O-RU(O-RAN无线电单元)测试提供独特的解决方案,帮助构建安全的移动网络。该解决方案通过测试自动化来提高测试效率,通过提供更接近真实网络情况的测试场景提升O-RU的质量。

现场测试–UR/LLC的网络延迟测量

5G和未来6G移动网络上的高价值服务将需要非常低的延迟。超可靠低延迟通信(URLLC)是自动驾驶汽车、医疗、多址边缘计算(MEC)和元宇宙技术等应用的关键。

移动网络运营商需要确保整个网络的低延迟,并结合网络同步,确保对关键服务的支持。

安立MT1000A Network Master Pro是一款便携式易用测试解决方案,具有10GE、25GE和100GE接口,可帮助模拟移动汽车连接。这允许准确分析和映射延迟值、吞吐量和抖动值的分布,并确保URLLC所需的网络性能和端到端服务质量。安立公司将演示MT1000A测试设置,现场演示真实网络延迟测量和数据映射。

5G基站现场工程师的完整工具箱

安立公司Field Master频谱分析仪系列在广泛的商业、私人和政府应用案例中为当前和未来的测试需求提供了一流的性能。

Field Master MS2080A是Field Master系列的最新成员,集成了安装和维护独立和非独立5G网络无线性能所需的所有工具。在一个设备中提供了现场技术人员所需的一切——频谱分析、5G和LTE发射机测量以及电缆和天线线路扫描测量。

用于频谱清理和干扰抑制的其他工具也将在移动世界大会上展示。

对于验证符合国家标准的监管机构和测试新基站性能的网络运营商,MS2080A在便携式轻型仪器中提供了所需的所有测量,并可节省时间自动生成报告。

安立服务保障-超越自动化保障

电信网络的保障正在从故障排除和评估用户和网络体验转变为未来网络必须如何工作的一个组成部分。使用高级自动化的自主网络需要实时用户级洞察、机器学习和自动化。

安立服务保障可让运营商实时了解用户的体验,从而及时解决网络问题。因此,运营团队运行效率更高,在所有技术和服务中具有完全的可见性。

对于大型企业的5G专用网络,保证系统允许深入了解设备体验或移动性。

访问MWC上的安立服务保障展台,了解自主电信云的旅程,包括自动化、异常检测和专网演示。

关于安立

安立公司是一家拥有126年历史的创新通信解决方案供应商。公司的测试和测量解决方案包括无线、光通信、微波/射频和数字仪器,支持了系统以及研发、制造、安装和维护的解决方案。安立还为通信产品和系统提供精密微波/射频元件、光器件和高速器件。安立通过增加用于网络监控和优化的多维服务保证解决方案为现有和下一代有线和无线通信系统以及服务供应商提供完整的解决方案。安立业务遍布 90 多个国家,拥有约4,000名员工。

可选链接