GRL 與 Anritsu 安立知聯手發表 PCI Express® 5.0 完整自動化測試解決方案

2022/8/3

獲 PCI-SIG® Gold Suite 一致性測試批准,可簡化並加速 PCIe® 5.0 CEM 規格測試

訊號品質分析儀-R MP1900A

全球領先的數位連接測試解決方案和服務公司 Granite River Labs (GRL) 和 Anritsu 安立知共同宣佈,其合作開發的 PCI Express® (PCIe®) 5.0 自動測試解決方案成功通過 PCI-SIG® 的「黃金組合」(gold suite) 產品一致性測試認證。該解決方案結合了 Anritsu 安立知的訊號品質分析儀 MP1900A 系列誤碼率測試儀 (BERT),以及 GRL 的 PCI Express 5.0 CEM 接收機PLL 峰值和頻寬測試自動化軟體。Anritsu 安立知與 GRL 的聯合解決方案為產品開發人員提供了一種快速且靈活的方法,可相容於太克科技 (Tektronix) 或是德科技 (Keysight) 的任何即時示波器測試 PCIe 5.0 主機和附加卡設計。此外,該解決方案也加強了 GRL 同樣取得 PCI-SIG “gold suite” 一致性測試認證的 PCIe 5.0 CEM 發射機測試自動化軟體PCIe 5.0 基本規格接收機軟體,且均相容於 Tektronix 和 Keysight 的示波器。

減少設備校準和測試時間

GRL 軟體具備簡易的使用者介面,能夠自動執行複雜的 PCIe 規格測試,並顯著減少設備校準和測試所需的時間。依據 PCIe 5.0 板卡電性 (CEM) 規格要求,該軟體具有自動校準損壞訊號的功能,以取得受壓的接收機眼高和眼寬,並能以 8、16 和 32GT/s 的速率執行 PCIe 發射端 (TX) 和接收端 (RX) 的鏈路等化 (Link EQ) 以及鎖相迴路 (PLL) 峰值和頻寬測試。所有的 PCIe CEM 一致性測試都能在單一軟體架構中自動進行。

控制測試基礎設施的成本

Anritsu 安立知訊號品質分析儀 MP1900A 系列是一款多通道 BERT,可用於設計和測試下一代網路介面,例如 200G/400G/800G 乙太網路 (Ethernet),以及 PCI Express 4.0/5.0 規格、USB3.2、USB4™ 和 Thunderbolt™ 等高速匯流排介面。內建脈衝波形產生器 (PPG) 和誤碼檢測器 (ED),讓 MP1900A BERT 能產生具有低原生抖動 (115 fs) 的高品質波形。該儀器還配備整合的抖動產生源 (SJ、RJ、SSC、BUJ) 和 CM-I/DM-I/白雜訊產生源。除了一致性測試、餘量測試和故障排除,這台儀器還可支援更多其他應用,包括鏈路訓練 (Link Training) 和鏈路訓練狀態機 (LTSSM) 分析功能等。

除了測試數據中心 200G/400G/800G Ethernet 系統所使用的 PAM4 光模組、串列解串器 (SERDES) 和其他技術外,MP1900A BERT 還可測試正在開發中的 PCIe 6.0 (PAM4 32 Gbaud) 裝置,以確保符合最新的 PCI-SIG 標準,這也有助於讓企業得以控制測試基礎設施的成本。

PCI-SIG 主席兼總裁 Al Yanes 說:「PCI-SIG 讚賞 GRL 持續對於 PCI Express 技術發展的貢獻。GRL 對於 PCIe 5.0 一致性測試的支持,有助於我們的成員為市場提供符合規格、可互通且應用可靠的產品。」

Anritsu 安立知服務基礎設施解決方案部總經理 Kohei Ota 說:「Anritsu 安立知與 GRL 的合作為多領域供應商提供了一個多功能的 PCI Express 一致性測試環境。展望未來,我們還計劃支援速率倍增至 64 GT/s 的 PCIe 6.0 規格,以推動 5G、雲端運算、超大規模資料中心的創新。」

GRL 工程執行副總裁 Miki Takahashi 說:「GRL 與 PCI-SIG 和 Anritsu 安立知密切合作,有助於我們的客戶確保其產品可在整個電子生態系統中無縫互通。我們的 PCI Express 5.0 規格自動測試解決方案就是這一願景的一部份。該方案簡化並加速了 PCIe Base 和 CEM 規格的測試設計,並為產品開發人員提供前所未有的設備選擇靈活性,同時降低技術風險並提供了一致的測試結果。」

關於 Granite River Labs

Granite River Labs (GRL) 於 2010 年成立於矽谷,是全球領先的連接和充電工程服務及測試自動化解決方案公司,致力於幫助工程師解決棘手的設計和驗證挑戰。GRL 成立的宗旨在於提供可負擔的測試服務,以協助硬體開發人員在快速變遷、日益複雜且測試更具挑戰的環境下實現數位介面技術。GRL 至今已與數百家公司合作,支持其採用來自 GRL 全球各測試實驗室與研發中心的新興技術。結合其市場領先的技術專長以及在連接性和充電方面的廣泛技術能力, GRL 高度專注於品質和卓越的客戶服務,使其快速成長並被公認為不可或缺的首選團隊。

瞭解更多資訊,敬請造訪:https://bit.ly/3z9nRFu

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的理念是使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

關於 PCI-SIG

PCI-SIG 是擁有和管理作為產業開放標準之 PCI規格的產業聯盟。該組織定義與其成員需求一致的產業標準 I/O (輸入/輸出) 規格。目前,PCI-SIG 由近 900 家產業領先的成員公司組成。如欲加入 PCI-SIG,以及取得理事會名單,敬請造訪:www.pcisig.com

PCI-SIG、PCI Express 和 PCIe 是 PCI-SIG 的商標或註冊商標。所有其他商標均為其各自所有者的財產。

可選連結