Anritsu 安立知針對 5G NR 推出首個提供 3D 室內及戶外覆蓋映射之場測儀器

2019/3/21

Field Master Pro™ MS2090A 手持式頻譜分析儀整合 MA8100A TRX NEON® Signal Mapper

Field Master Pro™ MS2090A

Anritsu 安立知及 TRX Systems 推出業界首創的現場測試解決方案,透過整合 Field Master Pro™ MS2090A RF 手持式頻譜分析儀與 MA8100A TRX NEON® Signal Mapper,為5G新無線電 (5G NR) 提供 3D 室內和戶外覆蓋映射。整合式現場測試解決方案允許部署 5G NR 的無線專業人員進行比使用 2D 數據之傳統儀器更精準的量測,確保 5G NR 網路滿足室內和戶外性能規範。

商業無線服務供應商、公共安全業者及無線外包商可透過 Field Master Pro MS2090A 與 NEON 來確保從郊區之廣闊空間到大城市的市中央的隨處皆可實現可靠通信。NEON 還可用於確保辦公大樓內、地下隧道列車上、以及體育場、購物中心和機場等大型公共場所的網路性能。

當在戶外或在 GPS 衛星範圍內使用時,該解決方案將使用 GPS 數據連續追踪用戶,同時進行量測。在無法使用 GPS 的情況下,TRX NEON 解決方案會使用隨身追踪元件與 Android 軟體在建築物內、地下和其他無法使用GPS之區域提供3D定位和量測數據的映射。

除了獨特的 3D 追踪功能外,NEON Signal Mapper 並提供卓越的室內覆蓋映射功能。其消除了在每個測試點手動執行“簽入”(check-ins) 的需求,提供比手動收集更多的數據,並消除了在大型建築物中“猜測”位置引起的數據記錄誤差。NEON 可在不易分析的區域 (如樓梯和電梯) 提供可操作的數據,以快速分析訊號覆蓋範圍,並透過提供業界唯一的地理參考 3D 可視性來更快解決問題。

該整合式解決方案運用了 Field Master Pro MS2090A 的業界領先性能,具有高達 54 GHz 的最高連續頻率覆蓋、高達 100 MHz 的即時頻譜分析頻寬,以及堅固耐用的設計,滿足現場測試需求。 其卓越的性能包括 <-160 dBm 的顯示平均雜訊位準 (DANL),典型值為 +20 dBm 的三階截取點 (TOI),以及典型值為 -110 dBc / Hz @ 100 kHz 偏移的相位雜訊。

Field Master Pro MS2090A 支援 5G NR 解調其可在所有 5G頻段 (sub-6 GHz [3.5 GHz] 及毫米波 [28 GHz 及 39 GHz]) 的 cell ID、beam ID、RSRP / RSRQ、SINR 和 EVM。同時還可用於進行一致性測試,包括 EIRP、頻譜發射掩蔽和時間偏移,以及諧波及雜散測試。可實現高達 100 MHz 的即時頻譜分析,以在蜂巢頻段或全 ISM 頻段進行精準的干擾監測。

關於 TRX Systems

TRX Systems是NEON®室內定位解決方案之開發業者,提供室內、地下和密集型都會區等GPS無法使用或不可靠之區域的3D定位和映射。NEON透過先進的感測器融合及測距,及專利的動態映射演算法提供無所不在、低成本的GPS-denied 定位。NEON專利的定位技術為許多商業應用建立了基礎,包括NEON Personnel Tracker和NEON Signal Mapper,可在室內,地下以及GPS無法使用的位置提供3D定位。

TRX Systems曾獲愛迪生獎銀質獎章(Silver Edison Award)導航和機器人領域之創新獎、以及由美國小企業管理局所頒發的蒂貝茨傑出發明獎(Tibbetts Award)以鼓勵其相關研究發展對於創新及經濟的影響、並也曾獲得Chesapeake Regional Tech Counsel(CRTC)TEDCO ICE Award 的卓越企業及創新獎(Corporate Excellence and Innovator Award)。 TRX的定位軟體開發已獲得美國國家科學基金會(National Science Foundation)、美國國防高等研究計畫署(DARPA)及美國軍隊和美國國土安全部(Department of Homeland Security) 等支援。

透過 www.trxsystems.com 或聯繫 TRX info@trxsystems.com 了解更多

關於 Anritsu

Anritsu 集團是創新通訊測試和測量解決方案的全球供應商,創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。Anritsu 的 2020 VISION 理念使客戶成為真正的合作夥伴,協助開發用於研發 (R&D) 、製造、安裝和維護應用的無線、光學、微波/射頻 (RF) 與數位解決方案,以及用於網路監控和最佳化的多方面服務保證解決方案。Anritsu 還為通訊產品及系統提供精密的微波/ RF 元件、光學元件與高速電子裝置,為 5G、M2M、IoT 以及其他新興及傳統有線和無線通訊市場開發先進的解決方案。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在全球 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

可選連結