Anritsu объявляет о выпуске универсальных BER-тестеров для стандарта 400GbE с модуляцией PAM4

21/11/2018
Высочайшая чувствительность приемников и беспрецедентное качество сигнала.

Лутон, Великобритания, для немедленного распространения, Корпорация Anritsu, международный поставщик инновационных решений для измерений и испытаний в высокотехнологичных и конвергентных сетях, объявил о выпуске генератора последовательностей (PPG) на 64 Гбит/с и детектора ошибок (ED) на 32 Гбит/с для сигналов с модуляцией PAM4. В сочетании с анализатором сигналов Anritsu SQA-R MP1900A эти модули образуют универсальный BER-тестер с поддержкой стандарта 400GbE с модуляцией PAM4. Он обладает лучшим в своем классе качеством сигнала, превосходной чувствительностью приемников и предназначен для широкополосных систем связи нового поколения.

Внедрение нового поколения мобильной связи стандарта 5G и все большее распространение облачных сервисов неизбежно приведут к росту объема трафика. Чтобы справиться с нагрузкой, операторы инфраструктурных решений (например, ЦОД) задумываются о повышении скорости работы благодаря переходу на PAM4 и передаче данных по нескольким линиям. Скорость 400 Гбит/с сейчас достигается методами с использованием модуляции PAM4: 8 линий по 26,5625 Гбит/с или 4 линии по 53,125 Гбит/с.

Для тестирования оборудования и устройств, работающих с высокими скоростями и большой пропускной способностью, корпорация Anritsu разработала генератор последовательностей на 64 Гбит/с с лучшим в своем классе качеством сигнала, а также детектор ошибок на 32 Гбит/с с высокочувствительным приемником для сигналов PAM4.

В модуляции PAM4 используется кодирование данных с четырьмя уровнями амплитуды, разница между которыми в три раза меньше, чем в методе «без возврата к нулю» (NRZ). В результате на высоких скоростях единица времени для передачи каждого символа сокращается, из-за чего крайне важным становится качество сигнала.

продолжение
Снижающееся качество сигнала страдает из-за перекрестной связи и помех, возникающих из-за использования нескольких линий и высокоплотной топологии печатных плат, вызывая необходимость в измерении минимальной чувствительности приемника при помощи ступенчато растущих сигналов (Stress-test).

Анализатор сигналов SQA-R MP1900A — это лучший BER-тестер для скоростей выше 400 Гбит/с. Он обеспечивает генерацию высокоскоростных сигналов и анализ их качества.

Новый генератор последовательностей для сигналов PAM4 со скоростями до 64 Гбит/с обеспечивает беспрецедентное время нарастания/спада сигнала (Tr/Tf, 20 на 80 %) — 8,5 пс (тип.), а его собственный джиттер — 170 пс (тип.). Кроме того, он поддерживает многоканальность (до 4 каналов) и имеет встроенную функцию внесения предыскажений (Emphasis) для корректировки сигналов, ослабленных из-за потерь в тракте передачи. Детектор ошибок PAM4 на 32 Гбит/с имеет высокую чувствительность — 23 мВ (тип.) и поддерживает функцию восстановления тактовой частоты, необходимую для правильного определения чувствительности. Он также позволяет измерять интенсивность ошибочных символов для сигналов PAM4.

Теперь вам доступна система для испытания оптических модулей и устройств стандарта 400GbE с погрешностью, соответствующей техническим требованиями.  С этой системой можно не беспокоиться о возможных ошибках из-за низкого качества сигнала. Кроме того, возможность многоканального расширения позволяет экономить время и проводить измерения для нескольких линий одновременно. И это еще не все! Простая генерация джиттера и шумов превращает этот прибор в поистине универсальный тестер для анализа чувствительности приемника, значительно упрощающий разработку и тестирование устройств.

О компании Anritsu
Корпорация Anritsu (www.anritsu.com) в течение 120 лет создает инновационные решения для измерений и тестирования телекоммуникационных систем по всему миру. Стратегия развития компании до 2020 года («2020 VISION») направлена на активное взаимодействие с заказчиками и способствует разработке беспроводных, оптических, радиоэлектронных, цифровых решений и СВЧ-устройств для НИОКР, промышленности, монтажа и технического обслуживания, а также всеобъемлющие решения для мониторинга и оптимизации качества обслуживания в телекоммуникационных сетях. Кроме того, Anritsu предлагает прецизионные радиоэлектронные и СВЧ-компоненты, а также оптические и высокоскоростные электронные устройства для оборудования и систем связи. Компания разрабатывает продвинутые решения для областей 5G, M2M, IoT и других проводных и беспроводных технологий, как передовых, так и традиционных. Anritsu имеет представительства в более чем 90 странах мира со штатом примерно 3500 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint(ATMARK)anritsu.com
www.anritsu.com
Agency:
Jennifer Deroche
Account Director
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: jennifer(ATMARK)napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.