Anritsu представляет опцию измерения коэффициента шума дифференциальных устройств для векторных анализаторов цепей VectorStar™

10/07/2018

Новая опция для лидирующих в отрасли векторных анализаторов цепей представляет решение, позволяющее осуществлять полный анализ шума дифференциальных устройств, используемых в системах 5G и СВЧ связи

Image of MN4697C

Морган Хилл, Калифорния — для немедленного распространения — Компания Anritsu представляет первое в отрасли решение, позволяющее выполнять широкий анализ коэффициента шума для дифференциальных устройств, используемых в высокоскоростных беспроводных системах связи. Решение компании Anritsu, включающее новую опцию измерения коэффициента шума для векторных анализаторов цепей (ВАЦ) VectorStar™, позволяет специалистам по научным исследованиям и разработке определять производительность усилителей приемников с низким уровнем шума и других устройств, используемых во входных трактах систем 5G и микроволновых транспортных систем связи. Эта опция доступна для моделей VectorStar, работающих на частоте от 70 кГц и до 20 ГГц, 40 ГГц, 70 ГГц и 110 (125) ГГц.

Новая опция измерения коэффициента шума дифференциальных устройств расширяет возможности анализатора VectorStar по анализу параметров шума двухпортовых несимметричных устройств и позволяет ВАЦ измерять коэффициент шума трех- и четырехпортовых устройств в несимметричном, дифференциальном и общем режимах работы. При измерениях используется аналогичный подход как для двухпортовых устройств (четырехполюсников) – метод «холодного источника». Данная методика минимизирует вероятность ошибок рассогласования и повышает точность измерения по сравнению с традиционным методом Y-фактора. Новая улучшенная опция измерения коэффициента шума позволяет также выполнять различные уровни векторной коррекции двух- и многопортовых устройств, что обеспечивает более высокую точность. Особенно важно это в тех случаях, когда нужно исключить ошибки рассогласования.

Кроме того, благодаря новой методике измерения коэффициента шума можно проводить анализ измерений как коррелированных, так и некоррелированных шумов. Результатом является более полная оценка фактической производительности устройства при измерении характеристик. Данный метод превосходит традиционный подход, в котором используется радиочастотный согласующий трансформатор с описанием только S-параметра и в котором не учитывается корреляция между выходными портами тестируемого устройства, что приводит к неправильной оценке дифференциальных устройств. Учитывая то, что благодаря технологии 5G диапазон рабочих частот продолжает увеличиваться, потребность в более точной оценке производительности устройств также повышается.

Точность также обеспечивается расширенным набором инструментов по работе с цепями для VectorStar. Например, векторные анализаторы могут добавлять или исключать несимметричные и дифференциальные пробники и другие цепи во время измерения коэффициента шума на пластине и выполнять калибровку приемника при изменении настроек и схем измерений. В результате получается более точная оценка дифференциальных устройств при измерениях на пластине.

Векторные анализаторы цепей VectorStar MS4640B имеют самый широкий диапазон рабочих частот в одном приборе — от 70 кГц до 70 ГГц. Этот диапазон может быть увеличен до 145 ГГц и 1,1 ТГц в широкополосных конфигурациях. VectorStar — это единственная платформа, способная измерять коэффициент шума как несимметричных, так и дифференциальных устройств в диапазоне частот от 70 кГц до 110 (125) ГГц. Серия MS4640B векторных анализаторов цепей позволит инженерам-разработчикам более точно и надежно оценить их устройства, специалистам НИОКР — минимизировать шум современных разработок, а инженерам-технологам — максимально повысить пропускную способность без потери качества.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint(ATMARK)anritsu.com
www.anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice(ATMARK)napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.