Самый компактный в мире портативный тестер от Anritsu теперь можно использовать для монтажа и измерений в мобильных сетях 5G

08/05/2018

Network Master Pro MT1000A предлагает новые функции eCPRI/RoE и точного измерения задержки для мобильных сетей с поддержкой 5G

Лутон, Великобритания, для немедленного распространения. Корпорация Anritsu, международный поставщик инновационных решений для измерений и тестирования в высокотехнологичных и конвергентных сетях, рада объявить о выпуске новейшей версии встроенного ПО для Network Master Pro MT1000A, благодаря чему этот портативный тестер теперь является самым компактным устройством такого класса в мире, обеспечивающим поддержку функций eCPRI/RoE и высокоточного измерения задержки в сетях со скоростями до 100 Гбит/с. Обновленный тестер MT1000A с дополнительными возможностями для мобильных сетей 5G поможет операторам мобильной связи и системным интеграторам эффективно выполнять измерения, а также ускорит и упростит развертывание сетей с высокоскоростной передачей данных.

В настоящее время идет разработка сетей связи 5G, которые отвечают ряду повышенных требований: они обеспечивают сверхбыстрый обмен данными, высочайшую надежность и низкую сетевую задержку, а также поддерживают множество одновременных соединений. В связи с этим внедряются не только новые беспроводные технологии, такие как формирование диаграммы направленности антенны и миллиметровый диапазон длин волн (mmWave), но и новые проводные сетевые архитектуры. Например, CPRI-интерфейс, используемый на базовых станциях еще с эпохи 3G, расширяется до стандарта eCPRI/RoE, основанного на Ethernet. Однако поскольку Ethernet является технологией связи с негарантированной доставкой пакетов, требуется строгий контроль времени задержки в сети. При этом для сетей 5G требуется намного больше базовых станций, так как они используют сверхвысокочастотные радиодиапазоны, например миллиметровый, которые имеют соответствующие ограничения по расстоянию, и каждая станция синхронизируется по технологии PTP (Precision Time Protocol).

Анонсируемые сейчас функции MT1000A для eCPRI/RoE и высокоточного измерения задержки являются критически важными технологиями для эффективного анализа пропускной способности и задержки, а также для выполнения высокоточных тестов синхронизации при монтаже и техническом обслуживании мобильных сетей 5G с eCPRI/RoE-трафиком. Предлагаемый Anritsu прибор MT1000A уже проявил себя как надежный тестер для мобильных и городских сетей, сетей доступа 10G, 25G и 100G. Его обновленное ПО с поддержкой технологий eCPRI/RoE и высокоточных измерений задержки разрабатывалось как эффективное решение для анализа сетей, которые появятся в будущем.

Network Master Pro MT1000A — это портативный тестер для оценки качества передачи данных в разнообразных сетях связи, работающих на скоростях от 10 Мбит/с до 100 Гбит/с. Помимо RFC2544, Y.1564 и многих других стандартов анализа сетей, он также поддерживает тесты синхронизации по Ethernet-сети (Sync-E) и стандарту IEEE 1588v2. В сочетании с дополнительным высокопроизводительным модулем GPSDO (Disciplined Oscillator) MU100090A прибор позволяет выполнять тесты синхронизации на основе временных данных GPS и высокоточные односторонние измерения задержки между двумя МТ1000А, удаленными друг от друга.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint(ATMARK)anritsu.com
www.anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice(ATMARK)napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.