Anritsu начинает выпуск бюджетного высокоэффективного анализатора для сетей 5G и широкополосных сигналов

12/06/2017

Анализатор сигналов MS2850A поддерживает полосу анализируемых частот в 1 ГГц и одновременное измерение сигналов со многими несущими

для немедленного распространения. Корпорация Anritsu рада сообщить о начале выпуска высокопроизводительного анализатора сигналов MS2850A, предназначенного для разработки и промышленного производства мобильных систем связи поколения 5G. MS2850A — это первый анализатор сигналов среднего класса, обеспечивающий полосу частот анализируемых сигналов в 1 ГГц и позволяющий выполнять оценку сигналов 5G со множеством несущих. Пакет программного обеспечения для измерения сигналов 5G использует широкий динамический диапазон и превосходную равномерность АЧХ прибора MS2850A для сокращения числа измерений с помощью одновременных высокоточных измерений типовой полосы модулированных частот 800 МГц, которая будет использоваться в сетях 5G (например, восемь несущих с полосой частот 100 МГц).

В связи с намерением множества операторов, которые в настоящее время готовят внедрение сотовых мобильных систем связи 5G следующего поколения и планируют приступить к фактическим испытаниям в конце 2017 — начале 2018 года, ведущие производители беспроводного оборудования начали переход от этапов разработки и контрольного тестирования к созданию промышленных моделей и подготовке массового производства. Сокращение потенциально высоких инвестиций в инструменты, необходимые для запуска сборочных линий оборудования 5G NR (New Radio), является ключевым критерием для поставщиков базовых станций, которым срочно нужен высокоэффективный, но недорогой анализатор сигналов сетей поколения 5G, удовлетворяющий потребности как разработки, так и производства. Кроме того, другие системы связи, не относящиеся к поколению 5G, будут иметь те же требования по полосе частот и неравномерности АЧХ, которые предъявляются к сигналам 5G, когда начнет использоваться широковещательная связь, обеспечивающая передачу большего объема данных при более высоких скоростях.

Анализатор сигналов MS2850A поддерживает тестирование передатчиков беспроводной связи в процессе разработки и производства. Модели с частотой измерений до 32 ГГц и 44,5 ГГц стандартно обеспечивают полосу анализируемых частот 255 МГц, которая может быть опционально расширена до 1 ГГц. В обе модели могут быть также добавлены функции измерения коэффициента шума и фазовых шумов.

Устанавливаемый в MS2850A пакет программ для измерения сигналов 5G поддерживает измерения ошибки по частоте, мощности, модуля вектора ошибки (EVM) и других параметров сигналов восходящей и нисходящей линий связи 5G, использующих CP-OFDM-модуля¬цию. Кроме того, при измерениях в нисходящей линии связи выполняется одновременная оценка для множества несущих.

MS2850A поддерживает не только предыдущие технологии мобильной связи, такие как LTE, W CDMA, TD-SCDMA и GSM, но и обеспечивает инновационную поддержку новых стандартов связи 5G NR, в настоящее время разрабатываемых консорциумом 3GPP.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.