Anritsu первой в отрасли внедряет “сетевой режим” для тестирования устройств WLAN IEEE 802.11ac

20/04/2017

Появился комплекс для испытания беспроводной связи MT8862A, который предлагает точное, эффективное и экономичное решение для измерения устройств IoT

Лутон, Великобритания, для немедленного распространения. Корпорация Anritsu рада объявить о выпуске нового универсального комплексного прибора MT8862A (Wireless Connectivity Test Set), предназначенного специально для проверки устройств WLAN 802.11. MT8862А обладает современным набором функций, в том числе встроенными протоколами связи, что формирует более эффективное, точное и экономичное решение для проверки характеристик устройств WLAN в их реальных условиях функционирования.

MT8862A - это первое в своем роде контрольно-измерительное оборудование с поддержкой всех стандартов IEEE 802.11ac/n/a/g/b, которое позволяет проводить тестирование беспроводных устройств в реальных условиях работы. Для этого, в анализаторе MT8862A реализован так называемый “сетевой режим” (Network Mode). В этом режиме можно проводить измерения радиочастотных характеристик беспроводных устройств, таких как мощность передатчика и чувствительность приемника (PER), при этом использовать упрощенную конфигурацию испытательной системы, что в свою очередь устраняет необходимость в специальных, предоставляемых производителями устройств WLAN, режимах для выполнения соответствующих измерений.

Как правило, контрольно-измерительные приборы WLAN используют специальный тестовый режим для выполнения производственного тестирования и проведения измерений. При этом, требуется обеспечить физическое подключение управляющей линии между тестируемым устройством WLAN и контрольно-измерительным прибором. В итоге результаты измерений не полностью отражают актуальные рабочие показатели на уровне пользователей, так как параметры измеряемых устройств WLAN анализируются с применением физического соединения по управляющей линии без учета воздействия внутренних антенн беспроводной связи. В то время как текущая модель анализатора MT8860C компании Anritsu, применяемая для такого анализа, обладает “сетевым режимом”, она не поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Для решения данной задачи компания Anritsu разработала новую модель с реализацией поддержки “сетевого режима” (Network Mode) IEEE 802.11ac.

Комплекс для испытания беспроводной связи MT8862A идеально подходит для измерения характеристик приемника и передатчика устройств WLAN на этапах разработки и производства (контроль качества). Он обладает встроенной службой обмена сообщениями по протоколам WLAN, используемой для “сетевого режима” измерений тестируемого устройства. Оборудованием MT8862A легко управлять через браузер с подключенного по каналу Ethernet ПК оператора. Это упрощает подготовку к измерению и устраняет необходимость в настройке конфигурации. Кроме того, поддерживается дистанционное управление, если MT8862A и ПК оператора относятся к одной сети.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.