Anritsu представляет систему измерения электромагнитного поля для проверки сетей на соответствие стандартам безопасности

13/01/2015
Опция доступна для портативных анализаторов Spectrum MasterTM и Cell MasterTM и предназначена для операторов сотовой связи и контрольно-надзорных органов.

square120template_ru.jpg

Морган Хилл, Калифорния — Пресс-релиз — Компания Anritsu представляет систему измерения излучения электромагнитного поля (ЭМП) для портативных спектроанализаторов Spectrum MasterTM MS271xE и анализаторов базовой станции Cell MasterTM MT8212E/MT8213E. Опция устанавливается на анализатор; также к нему подключается изотропная антенна Anritsu. Оснащенное таким образом устройство можно использовать для измерения ЭМП и проверки беспроводных сетей на соответствие различным государственным стандартам электромагнитной безопасности. В первую очередь система предназначена для инженеров государственных контрольно-надзорных органов и операторов сотовой связи.

Изотропная антенна Anritsu, необходимая для работы системы, имеет диапазон частот 0,7–6 ГГц. Она представляет собой трехосный датчик электрического поля со встроенным РЧ-переключателем, микроконтроллером и памятью. Три датчика расположены внутри корпуса антенны под прямым углом друг к другу, обеспечивая прием и передачу сферических волн. Таким образом, анализаторы Spectrum Master и Cell Master способны измерять все излучения, вне зависимости от их направления, в радиусе действия антенны.

При измерении широкополосного излучения система работает в режиме спектроанализатора. Возможен анализ излучения всех источников в выбранном диапазоне частот. Режим спектроанализатора также позволяет измерять демодулированные сигналы в конкретных диапазонах, в том числе сигналы LTE, TD-LTE и W-CDMA. Если необходимо получить анализ для наиболее неблагоприятных условий, можно провести экстраполяцию данных, предполагающую полную загрузку канала передачи данных.

Осуществлять измерения электромагнитного поля достаточно просто, поскольку анализаторы поддерживают множество автоматизированных функций. Пользователь может задавать предельные границы для различных уровней в выбранном диапазоне, а затем сохранять их для повторного использования. На экране отображаются индикаторы прохождения проверки, обеспечивающие быструю и наглядную обратную связь. Результаты автоматически сохраняются в памяти устройства.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.