Anritsu выпускает оптический анализатор спектра MS9740B, позволяющий вдвое снизить время измерений.

11/04/2019
Приборы компании Anritsu повышают эффективность производства активного оптического оборудования для сетей 5G и облачных сервисов

Лутон, Великобритания, для немедленного распространения - Компания Anritsu начинает продажи нового анализатора спектра MS9740B, разработанного для оценки выходных характеристик активных компонентов ВОЛС. Анализатор MS9740B имеет ту же чувствительность измерений, те же функции и тот же размер, что и его предшественник MS9740A, но при этом обрабатывает результаты измерений на 50 % быстрее, за счет чего повышается эффективность применения на поточных линиях. Это достигается благодаря использованию наиболее часто используемых настроек для полосы пропускания оптического приемника анализатора спектра MS9740B. Благодаря улучшению характеристик значительно сокращается время технического контроля на линиях поточного производства активного оптического оборудования и повышается их эффективность.

Ожидается, что распространение мобильных сетей 5G и облачных сервисов связи нового поколения существенно повысит объем передаваемых данных. Обеспечивающие передачу таких данных сети будут испытывать взрывные скачки трафика. Поэтому необходимо увеличить скорость производства оптических модулей, и в то же время снизить время на их технический контроль, чтобы обеспечить своевременную доставку. Это необходимо при быстром расширении сетей и внедрении более совершенных оптических модулей со скоростью передачи 10, 100 и 400 Гбит/с.

Настольный оптический анализатор спектра MS9740B отличается широким динамическим диапазоном, высокими разрешением и скоростью развертки в диапазоне длин волн 600–1750 нм. Он работает с подключением на вход многомодового оптоволокна и идеально подходит для производства и оценки характеристик оборудования на основе вертикально-излучающих лазеров (VCSEL) диапазона 850 нм.

Сохраняя те же функции и характеристики, что и у предшественника, анализатор MS9740B обеспечивает сокращение времени обработки результатов измерений до двух раз (настройка полосы пропускания Rx — 1 кГц или 200 Гц). При этом решена проблема снижения чувствительности измерений из-за повышения скорости обработки.

Более того, у MS9740B те же экраны меню измерений параметров активного оптического оборудования (LD-модули, DFB-LD, FP-LD, LED, WDM) и оптических усилителей (коэффициент шума NF и коэффициент усиления). Анализатор обеспечивает одновременное измерение ключевых параметров: центральная длина волны оптического излучения, уровень, OSNR (отношение «оптический сигнал — шум»), ширина спектра и т. д., и выводит результаты на один экран.

Основные преимущества оптического анализатора спектра MS9740B:

• Широкий динамический диапазон и высокоскоростные измерения в полосе пропускания оптических приемников, наиболее часто используемых на поточных линиях по производству активного оптического оборудования.
o Измерение SMSR (коэффициента подавления боковых мод) минимум при 45 дБ.
o Наименьшее время измерения (быстрая развертка, общее время на развертку по длине волны, анализ и передачу данных на удаленный сервер) 0,35 с (полоса анализа 30 нм).
• Те же ключевые функции и характеристики, что у предшественника, возможность работы в составе поточных линий по производству различного оборудования.
o Широкий диапазон длин волн (600–1750 нм) для оценки характеристик активного оптического оборудования любого типа.
o Девять меню для измерения параметров LD-модулей, WDM и т. п.

О компании Anritsu
Корпорация Anritsu (www.anritsu.com) в течение 120 лет создает инновационные решения для измерений и тестирования телекоммуникационных систем по всему миру. Стратегия развития компании до 2020 года («2020 VISION») направлена на активное взаимодействие с заказчиками и способствует разработке беспроводных, оптических, радиоэлектронных, цифровых решений и СВЧ-устройств для НИОКР, промышленности, монтажа и технического обслуживания, а также всеобъемлющие решения для мониторинга и оптимизации качества обслуживания в телекоммуникационных сетях. Кроме того, Anritsu предлагает прецизионные радиоэлектронные и СВЧ-компоненты, а также оптические и высокоскоростные электронные устройства для оборудования и систем связи. Компания разрабатывает продвинутые решения для областей 5G, M2M, IoT и других проводных и беспроводных технологий, как передовых, так и традиционных. Anritsu имеет представительства в более чем 90 странах мира со штатом примерно 3500 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Anritsu:
Eric Fauxpoint