Решение Anritsu eCall получило независимую сертификацию в качестве эмулятора центра обработки экстренных телефонных вызовов (англ. PSAP)

04/04/2018

Программное обеспечение eCall Tester MX703330E представляет собой решение для проверки соответствия оборудования требованиям стандартов

Лутон, Великобритания, для немедленного распространения. Корпорация Anritsu объявила о том, что программное обеспечение eCall Tester MX703330E получило сертификат на эмулятор центра обработки PSAP (оператор системы экстренного реагирования при авариях), выданный независимой организацией NavCert (испытательная организация, уполномоченный орган ЕС). Наличие сертификата NavCert дает заказчикам полную уверенность в том, что решение eCall позволяет достоверно проверить соответствие оборудования требованиям соответствующих стандартов.

Сертификация NavCert означает, что решение Anritsu, которое представляет собой комплекс из тестера протоколов сигнализации MD8475A/B и программного обеспечения MX703330E, способно проводить аттестационные испытания и измерения для оборудования системы eCall в соответствии с регламентом комиссии ЕС 2017/79, а также в соответствии со стандартом CEN EN16454: 2015 (Европейский комитет по стандартизации).

eCall — это общеевропейская система экстренной передачи информации о дорожно-транспортных происшествиях в центр обработки PSAP. С 31 марта 2018 года оснащение всех новых автомобилей категорий M1 и N1 (по классификации ЕЭК ООН) автомобильными системами eCall, оповещающими экстренную службу 112, станет обязательным. Постановление 2017/79, подробно описывающее технические требования и процедуры испытаний, предписывает контролируемое использование эмулятора центра обработки PSAP, соответствующего действующим европейским стандартам EN (евронормам) и сертифицированного в соответствии с EN 16454.

Программное обеспечение eCall Tester MX703330E имитирует процессы установления связи и обмена данными между устройством вызова экстренным оперативных служб (УСВ), установленным в транспортном средстве, и центром обработки PSAP. Тестер MD8475A/B работает как базовая станция для настройки виртуальной сети GSM/WCDMA, используемой технологией eCall. Дополнительное использование программного обеспечения SmartStudio Manager MX847503A позволит автоматизировать настройку и проведение процедуры испытаний передачи минимального набора данных (англ. MSD) при установке канала связи и голосового соединения в соответствии с EN16454, а также при проведении других испытаний, исключая ошибки оператора и повышая эффективность оценки испытаний оборудования системы eCall.

Программное обеспечение MX703330E также поддерживает развертывание российской системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint