Новые инструменты Anritsu для NB-IoT сокращают трудозатраты на разработку программ тестирования почти на 90%

23/11/2017

Новое ПО для универсального тестового комплекса MT8870A обеспечивает высокоскоростное измерение параметров беспроводной связи для устройств NB-IoT

Лутон, Великобритания — 23 ноября 2017 года — Корпорация Anritsu рада сообщить о доступности программного обеспечения MX887067A “NB-IoT Uplink Tx Measurement” и пакета шаблонов форм сигналов MV887067A “NB-IoT Downlink Waveforms”. Новые программные опции поддерживают тесты 3GPP в части измерения радиочастотных параметров устройств беспроводной связи NB-IoT и расширяют возможности популярного универсального тестового комплекса MT8870A.

Установка опций для тестирования NB-IoT на MT8870A позволяет проводить оценку коммуникационного оборудования со встроенными функциями NB-IoT, а также тестировать РЧ характеристики приемопередающих модулей. Эти инструменты поставляются в комплекте с компьютерным приложением для анализа сигналов, которое поможет заказчикам в процессе разработки и испытания проектных решений. Кроме того, предоставляется приложение для полной автоматизации измерений, позволяющее контролировать измерительные инструменты и наборы микросхем при разработке прототипов и тестировании на массовом производстве. Данные программные пакеты могут облегчить создание программ тестирования и автоматизировать измерения, позволив сократить трудозатраты в человеко-часах на разработку программного обеспечения для тестирования почти на 90%.

Narrowband-IoT (NB-IoT) — это новейший стандарт беспроводных технологий, разработанный для устройств IoT (интернета вещей) и сопутствующих сервисов. NB-IoT имеет ряд преимуществ, включая низкое энергопотребление, расширенную зону покрытия внутри зданий, низкую стоимость, повышенную безопасность и расширенные функции защиты конфиденциальности. Однако для удовлетворения растущего спроса на модули NB-IoT производители микросхем вынуждены искать способы сокращения затрат на производство за счет повышения эффективности измерений. Корпорация Anritsu в тесном сотрудничестве с производителями микросхем разработала комплексную систему, обеспечивающую полную автоматизацию измерений. Новейшие инструменты в полной мере используют возможности технологии оптимизации, разработанной для производства терминалов 2G/3G/4G. Они представляют собой решение для тестирования множества устройств, позволяющее добиться максимальной экономии на измерениях в пересчете на одно устройство.

MT8870A представляет собой универсальное решение для тестирования устройств беспроводной связи с технологиями 2G/3G/LTE/LTE-A, WLAN, Bluetooth, GPS и FM, предназначенное для применения при массовом производстве. Измерительный комплекс предоставляет возможность установки до четырех тестовых модулей в одном шасси. При этом все модули проводят измерения параллельно и совершенно независимо друг от друга, что позволяет производить тестирование до четырех беспроводных устройств связи одновременно на один тестовый модуль.

Установка на MT8870A нового программного обеспечения для измерения параметров NB-IoT (MX887067A “NB-IoT Uplink Tx Measurement” и MV887067A “NB-IoT Downlink Waveforms”) позволяет легко и быстро выполнять РЧ тесты 3GPP для беспроводных устройств NB-IoT, включая измерения мощности, частоты, качества модуляции и чувствительности приемника.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
www.anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.