안리쓰의 5G NR Sub-6GHz 기지국 솔루션, 스몰 셀을 위한 퀄컴 5G RAN 플랫폼의 검증을 지원

2022/07/06

안리쓰의 일체형 무선 통신 테스트 스테이션 MT8000, 5G NR Sub-6GHz 스몰 셀용 QDART(Qualcomm® Development Acceleration Resource Toolkit)에서 지원

Radio Communications Test Station MT8000A

2022년 7월 6일 – 안리쓰는 퀄컴이 Qualcomm® 5G RAN 플랫폼을 사용하여 5G NR Sub-6GHz 소형 셀을 테스트하기 위해 QDART에서 지원하는 무선 통신 테스트 스테이션 MT8000A로 인증되었음을 발표했다.

펨토셀(femtocells), 피코셀(picocells), 마이크로셀(microcells)과 같은 다양한 5G 스몰 셀은 모두 커버리지가 다르다. 스몰 셀 BTS는 쇼핑몰, 스포츠 경기장과 같이 실내 및 붐비는 장소에서 높은 데이터 전송률과 밀도가 필요한 경우에 사용된다. Qualcomm® FSM100 5G RAN 플랫폼은 이동 통신 사업자에서 널리 사용되는 매우 유능한 5G NR 스몰 셀 솔루션이다. 이 플랫폼은 OEM(Original Equipment Manufacturer)이 Sub-6GHz 및 mmWave 제품에서 소프트웨어 및 하드웨어 참조 설계를 재사용할 수 있도록 설계되었다.

MT8000A 테스트 솔루션은 5G NR 밀리미터파(mmWave) 및 Sub-6GHz 기지국(BTS)의 non-signalling RF 테스트를 지원한다. 3GPP TS38.141-1 및 TS38.141-2 호환 일체형 MT8000A 테스트 솔루션은 5G BTS 무선 장치(RU) 제조 시 테스트 시간과 비용을 절감할 수 있다.

스몰 셀 Sub-6GHz(FR1) 인프라의 OEM은 QDART 및 MT8000A를 사용하여 스몰 셀을 테스트하는 동시에 여러 DUT의 고품질 병렬 테스트와 같은 고유한 MT8000A 기능을 활용할 수 있다.

안리쓰는 퀄컴의 소형 셀 모뎀 칩셋을 테스트하기 위한 이 고효율 플랫폼을 제공함으로써 5G 무선 액세스 네트워크의 개발 및 확산에 기여하고 있다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Qualcomm 및 FSM은 Qualcomm Corporation의 상표 또는 등록 상표입니다.

Qualcomm 5G RAN Platform 및 Qualcomm Development Acceleration Resource Toolkit은 Qualcomm Technologies, Inc. 및/또는 자회사의 제품입니다.

Related Links