안리쓰의 5G RF Conformance Test System ME7873NR, mmWave RRM Test 에 대해 세계 최초 PTCRB 인증 받아

2021/06/10

5G UE 출시

20200415-me7873nr-fr2

안리쓰는 자사의 New Radio RF Conformance Test System ME7873NR이 세계 최초의 mmWave 대역(FR2) RRM 테스트용 시스템으로 PTCRB에 의해 인증되었음을 발표했다.

ME7873NR은 2021년 4월 CAG 회의에서 GCF 승인에 이어 2021년 6월 PTCRB 회의에서 5G NR FR2 NSA 모드 RRM 테스트에 대해 PTCRB로부터 세계 최초 인증을 획득했다. FR2 RRM 테스트는 제한된 무선 자원의 효과적인 사용을 보장하기 위한 핵심 테스트로서 UE 연결 안정성 및 이동성 운용 측정에 초점을 맞추고 있다.

이러한 GCF 및 PTCRB 인증을 획득하는 과정에서 안리쓰는 5G FR2 RF Conformance Test 표준 개발을 돕기 위해 3GPP RAN5 회의에 많은 기술 문서를 제출함으로써 중요한 기여를 했다.

향후 안리쓰는 5G RF/RRM 테스트에 대한 추가 인증을 획득하여 광범위한 상용 5G 서비스 구축에 중요한 역할을 할 계획이다.

제품개요

New Radio RF Conformance Test System ME7873NR

ME7873NR은 3GPP TS 38.521/TS 38.533 5G NR RF 및 RRM 테스트를 위한 자동화 시스템이다.

ME7873NR은 5G NR SA(Standalone) 및 NSA(Non-Standalone) 모드를 모두 지원한다. 또한, 5G OTA (CATR) 용 CATR Anechoic Chamber MA8172A와의 결합은 3GPP FR1 (Sub-6 GHz) 대역 뿐만 아니라 FR2(mmWave) 대역을 포함한 모든 5G 주파수 대역을 지원한다. ME7873NR은 사용자가 쉽게 단말 인증 및 규격에 필요한 테스트 측정 조건을 지원할 수 있도록 유연한 시스템 구성이 가능하다.

또한, 5G 테스트 시스템에 대한 투자를 줄이기 위한 추가 보너스로 안리쓰의 이전 LTE-Advanced RF Conformance Test System ME7873LA를 더 발전된 5G용 ME7873NR 시스템으로 쉽게 업그레이드할 수 있다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links