안리쓰와 Tecktronix PCI Express® 5.0® 테스트 시스템 소개

2021/02/26

안리쓰 MP1900A BERT, Tektronix DPO70000SX를 결합하여 고속 IC, 디바이스 및 네트워크 PCIe® 5.0 표준 준수 여부를 확인

안리쓰코퍼레이션과 Tektronix, Inc.는 자사의 신호 품질 분석기 MP1900A BERT 시리즈와 Tektronix의 DPO70000SX 시리즈 70GHz 실시간 오실로스코프 및 자동화 소프트웨어를 결합한 PCI Express® 5.0 (PCIe Gen5) 테스트 솔루션을 제공한다. 올인원 솔루션은 PCIe 5.0 전기적 특성 테스트, 물리적 계층 프로토콜 분석, 송신기/수신기 및 LEQ (Link Equalization Training) 테스트를 지원하여 5G를 포함한 최신 환경에서 사용되는 고속 IC, 디바이스 및 네트워크의 효율적인 개발을 촉진한다.

안리쓰와 Tecktronix 엔드 투 엔드 솔루션은 필요한 PCIe 5.0 사양을 지원하고 자동 송신기 테스트, 수신기 지터 토러런스 테스트 및 Tx/Rx LEQ 준수 테스트 항목을 지원하도록 신속히 구성할 수 있다. 자사의 MP1900A BERT와 DPO70000SX 오실로스코프 사이의 이벤트 트리거 및 고속 캘리브레이션을 사용하는 자동화 소프트를 이용하면 테스트 시간을 단축하는 데 도움이 된다. 또한 하드웨어 업그레이드 없이 PCIe 1.0-5.0을 지원하고 최소한의 하드웨어 투자로 PCIe 6.0 테스트 기능으로 업그레이드할 수 있기 때문에 테스트 비용이 절감된다.

Best-in-Class BERT

신호 품질 분석기 MP1900A 시리즈는 PCI Express 4.0/5.0, USB3.2, USB4™, Thunderbolt™등 고속 버스 인터페이스뿐만 아니라 200G/400G/800G 이더넷과 같은 차세대 네트워크 인터페이스를 설계하고 테스트하기 위한 다중 채널 BERT로, 펄스 패턴 생성기(PPG)가 내장되어 있다. 이는 고감도(15 mV) 에러 검출기(ED)뿐만 아니라, 최고 품질의 파형(115 fs 저 고유 지터)을 생성한다. 지터(SJ, RJ, SSC, BUJ) 생성 소스와 CM-I/DM-I/white-noise 생성 소스도 계측기에 통합지원된다. 링크 트레이닝 및 링크 트레이닝 상태 머신(LTSSM: Link Training Status State Machine) 분석 기능은 Compliance 테스트, Margin 테스트 및 문제 해결을 포함한 다양한 애플리케이션을 지원한다.

MP1900A BERT는 데이터 센터 200G/400G/800G 이더넷 시스템에서 사용하는 기타 기술 및 SERDES와 광모듈의 PAM4를 평가하는 기능을 갖추고, 개발 중인 PCIe 6.0(PAM432Gbaud) 디바이스도 평가하여 최신 PCI-SIG® 표준을 준수하도록 보장한다. 이 확장된 분석 기능은 테스트 인프라 비용을 제어 가능하게 한다.

DPO70000SX Series 70 GHz Real-time Oscilloscope

Tektronix DPO70000SX 시리즈 70GHz 실시간 오실로스코프는 자동화된 PCIe Gen5 (32GT/s) 기본 사양 및 CEM 트랜시버 솔루션으로 자사의 신호 품질 분석기 MP1900A BERT와 연결된다. 새로운 Tektronix 수신기 테스트 자동화 소프트웨어는 최적화 알고리즘을 사용하여 32GT/s 및 16GT/s stressed-eye 파형을 수정하여 선도적인 SigTest Phoenix 테스트 툴과 빠른 병렬 처리를 통해 테스트 시간을 단축한다. 또한 다중 폼 팩터 (M.2 및 U.2) 및 clocking 아키텍처 (CC, SRNS, SRIS)에 대한 지원은 A/D 범위 최적화 (range optimization) 및 저잡음(low-noise) PCIe Gen5 기본 사양 32GT/s uncorrelated 지터 및 pulse-width 지터를 지원한다.

About Tektronix

Techtronix, Inc.는 오리건 주 비버턴에 본사를 두고 있으며, 문제를 해결하고 통찰력을 확보하며 전 세계적으로 혁신적이고 정밀하며 조작하기 쉬운 테스트, 측정 및 모니터링 솔루션을 제공한다. 테크트로닉스는 70년 넘게 디지털 시대의 최전선에 서왔다. 당사의 제품과 솔루션에 대한 자세한 내용은 Tek.com에서 확인할 수 있다.

Follow us on LinkedIn, Facebook, Twitter, YouTube and Instagram, and to stay connected. Learn more from our engineers on the Tektronix blog and read our latest announcements in our Newsroom.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 고객을 진정한 파트너로 참여시켜 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로파/RF 및 디지털 솔루션과 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 차원의 솔루션을 개발할 수 있도록 지원한다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템을 위한 정밀 마이크로파/RF 컴포넌트, 광학 디바이스 및 고속 전기 디바이스를 제공한다. 상업, 민간, 군사/항공 우주, 정부 및 기타 시장에 사용되는 신흥 및 legacy 유무선 기술을 위한 고급 솔루션을 개발한다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
5F, 235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links