안리쓰, 신호 품질 분석기-R MP1900A, PCI Express RX 테스트를 위한 강화된 기능 출시

2020/10/08

MP1900A

안리쓰코퍼레이션은 신호 품질 분석기-R MP1900A PCI Express*1 RX 테스트를 위한 강화된 기능의 출시를 발표하게 되어 기쁘게 생각합니다.
이렇게 강화된 기능은 PAM4*2 PPG MU196020A의 고품질 웨이브폼 성능을 PCIe RX테스트를 위한 최신 고속, 대용량 PCI Express 표준으로 업그레이드합니다. 그 결과, 데이터 센터 및 기타 애플리케이션을 위한 PCIe Gen 6(PAM4 32 Gbaud) 제품을 계획하고 개발하는 고객은 현재 PCIe 3.0/4.0/5.0 수신기 테스트뿐만 아니라 향후 PCIe Gen 6 업그레이드를 포괄하는 올인원 측정 기기를 보유하게 되었습니다.

Background

향상된 모바일 광대역 (eMBB), 초신뢰성 및 저지연 통신 (URLLC) 및 MTC(Machine Type Communication) 요구 사항을 충족하는 5 세대 (5G) 통신 네트워크 시스템에 대한 테스트가 진행 중입니다. 한편, 이러한 패러다임의 변화는 데이터 센터별 요구를 증가시키고 있으며 이러한 기술 혁신의 토대를 형성하여 대용량 데이터를 고속으로 처리하고 있습니다. 이러한 요구에 따라 데이터 센터는 전송 장비, 서버, 스토리지 등에 대한 PCIe 5.0 인터페이스의 도입 및 컴플라이언스 테스트*3를 2020년 말까지 계획하고있는 동안 PCI-SIG*4는 이미 PAM4 32-Gbaud 기술을 사용하는 차세대 PCIe 6.0 표준을 계획하고 정의하기 시작했습니다.
안리쓰는 고객의 제품 출시 시간을 단축할 수 있도록 향후 PCIe 6.0 평가와 현재 PCIe 5.0 컴플라이언스 테스트를 모두 포괄하는 일체형 테스트 솔루션을 제공하고 있습니다.

New Product Outline

신호 품질 분석기-R MP1900A 시리즈는 PCI Express 4.0/5.0, USB3.2/4, Thunderbolt 등과 같은 고속 버스 인터페이스와 400 및 800GbE*5와 같은 차세대 네트워크 인터페이스를 설계 및 검사하는 데 필요한 멀티채널 비트 오류율(BER) 측정 기기입니다.
이러한 추가된 기능은 고품질 데이터 출력 성능을 제공하는 PAM4 PPG MU196020A를 사용하는 PAM4 PCIe 6.0 장비의 초기 단계 개발을 지원합니다. 또한 기존 SI ED MU195040A PCI 솔루션과 함께 사용하면 PCIe 3.0/4.0/5.0 컴플라이언스 테스트를 PAM4 성능 평가 및 컴플라이언스 테스트를 위한 일체형 솔루션으로 지원합니다.

Outline of Other Added Functions

이러한 버전 업그레이드에는 다음 기능이 추가됩니다.

• Equalizer*6 고성능 PAM4 ED MU196040B를 사용하는 PAM4 BER 측정을 위한 검색 기능과 PAM4 신호 Eye margin 특성을 평가하는 Eye Contour 기능을 사용합니다.
  • PPG/ED MU195020A/MU195040A를 사용하여 SAS3/4*7 및 DP1.4*8 수신기를 테스트합니다.

[About MP1900A]

About Automation Software

자동 신호 캘리브레이션및 테스트를 위해 Granular River Labs(Granular River Labs) 자동화 소프트웨어를 사용하여 작업 부하 감소 시 높은 재현성 PCIe 3.0/4.0, SAS3/4 및 DP1.4 측정을 수행할 수 있습니다.

Target Markets and Application

• 대상 시장은 다음과 같습니다. 고급 서버, 고성능 컴퓨터, 400GbE 통신 장비입니다.
  • 애플리케이션: 고속 전자 디바이스, 칩셋, 메모리 카드, 400GbE 통신 장비의 BER 측정을 수행합니다.

Technical Terms

*1 PCI Express
PCI Express는 컴퓨터와 주변 디바이스를 연결하는 하나의 버스 표준입니다. 현재 5세대(1.0세대부터 5.0세대까지)가 서로 다른 속도를 지원하고 있으며 6.0세대는 현재 개발 중입니다.

*2 PAM4
PAM(Pulse Amplitude Modulation)은 전압 진폭(펄스 높이)의 변화를 제어하는 전송 기술입니다. PAM4는 하나의 타임 슬롯에서 4 개의 전압 레벨을 사용하여 2 비트의 정보를 전송합니다.

*3 Compliance Test
이 테스트는 PCI-SIG에서 규제하는 테스트 방법 및 통과/실패 표준을 준수하는지를 검증하는 데 사용됩니다.

*4 PCI-SIG®
PCI-SIG는 PCI에 대한 개방형 표준을 관리하는 세계 표준 조직입니다. 이 조직은 회원사의 요구 사항을 충족하는 I / O (입력 / 출력) 업계 표준을 수립합니다. 현재 세계 유수의 기업에서 800명 가까운 회원이 활동하고 있습니다. PCI-SIG 및 이사회 구성원에 대한 자세한 내용은 웹 사이트 www.pcisig.com을 참조하십시오. PCI Express는 PCI-SIG의 등록 상표입니다.

*5 400 and 800GbE
IEEE 통신 표준입니다.

*6 Equalizer
신호 전송 주파수 특성을 최적화하기 위해 데이터 전송에 사용되는 신호 조절(신호 튜닝) 기술입니다.

*7 SAS3/4
SAS(Serial Attached SCSI)는 저장 장치를 컴퓨터에 연결하기 위한 인터페이스 표준입니다.

*8 DP1.4
DP(DisplayPort)는 비디오 전송을 위한 디지털 인터페이스 표준입니다.

안리쓰 회사소개

안리쓰코퍼레이션(www.anritsu.com)은 120년 역사의 혁신적인 통신 솔루션 제공 업체입니다. 자사의 테스트 및 측정 솔루션에는 무선, 광학, 마이크로파 / RF 및 디지털 계측기, 운영 지원 시스템 및 솔루션, 맞춤형 소프트웨어 솔루션이 포함되어 있으며 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 등에 사용할 수 있습니다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템 설계를 위한 정밀 마이크로 웨이브 / RF 컴포넌트, 광학 장치 및 고속 디바이스를 제공합니다. 안리쓰는 네트워크 모니터링 및 최적화를위한 다차원 서비스 보증 솔루션을 추가하여 기존 및 차세대 유무선 통신 시스템 및 서비스 제공 업체를 위한 완벽한 솔루션을 제공합니다. 안리쓰는 전 세계 90개국에서 약 4,000명의 직원을 두고 있습니다. 자세한 내용은 www.anritsu.com을 방문하십시오.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Blog.
안리쓰 뉴스레터 구독신청

Anritsu Corporation Ltd.
235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links