신호 품질 애널라이저-R MP1900A, USB4™ 수신기 테스트 지원

2020/06/01

Signal Quality Analyzer-R MP1900A

안리쓰코퍼레이션(주)는 자사의 신호 품질 애널라이저-R MP1900A를 Granite River Labs(GRL) 또는 Teledyne LeCroy의 자동화 소프트웨어와 함께 사용하여 연결된 오실로스코프를 제어하고 최신 USB4™*1 표준을 충족하는 테스트를 구현합니다.

[개발 배경]

차세대 5G 모바일 통신 및 사물 인터넷 (IoT) 디바이스의 확산으로 인해 데이터 량이 크게 증가하는 다양한 새로운 통신 및 IoT 서비스의 개발이 추진되고 있습니다. 이러한 대용량 비디오 및 데이터 파일을 처리하는 인터페이스 속도를 높이기 위해 스마트 폰, 태블릿 PC 및 기타 디지털 디바이스는 USB Type-C® 커넥터*2를 채택하고 있습니다. 이 커넥터는 USB 3.2 고속 표준 (10 Gbit/s x 2 레인)의 지원으로, 이제는 20 Gbit/s x 2 레인의 두 배 속도를 제공하는 USB4로 다시 확장되었습니다. USB4 컴플라이언스 테스트는 2020년에 실행됩니다. USB4의 20Gbit/s 속도로 인해 Electrical 테스트는 측정 시스템 노이즈 및 지터를 무시할 수 없으므로 Tr/Tf *3 및 테스트 신호 소스의 고유 지터 성능에 중점을 둡니다. 또한 이전 USB 테스트와 마찬가지로 디바이스 수신기 감도의 정확한 측정을 보장하기 위해 테스트는 수신기 표준에 의해 정의된 최소 입력 성능에 따라 테스트 신호를 교정하여 수행됩니다. 신호 교정 작업량을 최소화하고 테스트 재현성을 최적화하려면 BERT*4 및 오실로스코프 조합의 자동화가 필요합니다.

[제품 개요]

신호 품질 애널라이저-R MP1900A는 USB 테스트뿐만 아니라 PCI Express, Thunderbolt 및 400GbE / 800GbE와 같은 고속 컴퓨팅 및 데이터 통신 인터페이스의 수신기 테스트를 지원하는 고성능 BERT입니다. 고품질 데이터 출력 성능 (12ps Tr/Tf 및 115fsfs rms 내장 지터)은 USB4 수신기 테스트에 필요한 고속 USB 성능을 보다 정확하게 측정하는 데 도움이 됩니다. 또한 신호 교정 및 테스트 자동화를 위한 Granite River Labs의 GRL-USB4-RXA 또는 Teledyne LeCroy의 QPHY-USB4-TX-RX (USB4 / TBT3 송신기 및 수신기) 자동화 소프트웨어를 조합하면 최신 정보에 따라 USB4 인터페이스의 높은 재현성 측정에 도움이 됩니다. 테스트 작업량을 줄이면서도 표준을 준수합니다.

[USB4 test solution Leaflet 자세히 보기]

[Anritsu MP1900A/Teledyne LeCroy solution 자세히 보기]

[MP1900A 제품 자세히 보기]

Granite River Labs 회사소개

Granite River Labs (GRL)는 하드웨어 엔지니어가 고속 인터페이스를 채택할 수 있도록 엔드 투 엔드 엔지니어링 서비스 및 테스트 솔루션을 제공합니다. Granite River Labs는 하드웨어 개발자와 전 세계 기업의 파트너로서 업계 전문가, 고성능 테스트 장비 및 자동 테스트 솔루션을 결합한 회사입니다.
(https://graniteriverlabs.com)

Teledyne LeCroy 회사소개

Teledyne LeCroy Inc.는 성능을 검증하고 준수를 검증하며 복잡한 전자 시스템을 빠르고 철저하게 디버깅하는 고급 오실로스코프, 프로토콜 애널라이저 및 기타 테스트 장비의 선두 제조업체입니다. 1964년에 설립된 이래로 "Time-to-Insight”를 향상시키는 혁신적인 제품에 강력한 툴을 통합하는 데 주력해 왔습니다. 더 빠른 시간 단축을 통해 사용자는 복잡한 전자 시스템의 결함을 신속하게 찾아 수정할 수 있으며, 다양한 애플리케이션 및 최종 시장의 출시 시간을 획기적으로 개선할 수 있습니다. Teledyne LeCroy는 N.Y의 Chestnut Ridge에 위치하고 있습니다. 자세한 내용은 Teledyne LeCroy의 웹사이트(https://teledynelecroy.com, https://teledynelecroy.com/usb-c)를 참조하십시오.

[목표 시장 및 응용 분야]

• 목표 시장 : 컴퓨터 및 컴퓨터 주변 디바이스
  • 응용 분야 : 장비 USB 인터페이스 및 디바이스 수신기 평가

[기술 용어]

*1 USB4™
2019년 8월에 출시된 새로운 USB Gen 4 표준 및 USB Implementers Forum의 등록 상표

*2 USB Type-C®
회전 대칭형 24 핀 USB 커넥터는 2014년에 완성되었으며 USB Implementers Forum의 등록 상표

*3 Tr/Tf
펄스 상승 시간 / 하강 시간

*4 BERT
디지털 신호 오류율 측정을 위한 비트 오류율 테스터(Bit Error Rate Tester)의 약자

안리쓰 회사소개

안리쓰코퍼레이션(www.anritsu.com)은 120년 역사의 혁신적인 통신 솔루션 제공 업체입니다. 자사의 테스트 및 측정 솔루션에는 무선, 광학, 마이크로파 / RF 및 디지털 계측기, 운영 지원 시스템 및 솔루션, 맞춤형 소프트웨어 솔루션이 포함되어 있으며 R&D, 제조, 설치 및 유지 보수 등에 사용할 수 있습니다. 안리쓰는 또한 통신 제품 및 시스템 설계를 위한 정밀 마이크로 웨이브 / RF 컴포넌트, 광학 장치 및 고속 디바이스를 제공합니다. 안리쓰는 네트워크 모니터링 및 최적화를위한 다차원 서비스 보증 솔루션을 추가하여 기존 및 차세대 유무선 통신 시스템 및 서비스 제공 업체를 위한 완벽한 솔루션을 제공합니다. 안리쓰는 전 세계 90개국에서 약 4,000명의 직원을 두고 있습니다. 자세한 내용은 www.anritsu.com을 방문하십시오.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 소셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube.

Anritsu Corporation Ltd.
235, Pangyoyeok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea
Tel : 82-316967750
Fax : 82-316967751
Contact Us for more information.

Related Links