안리쓰의 5G NR에 대해 3D 실내 및 실외 커버리지 매핑을 제공하는 최초의 필드 기기

2019/03/05

Field Master Pro™ MS2090A 휴대용 스펙트럼 분석기 MA8100A TRX NEON® 신호 매퍼와 통합되어 IWCE 2019에서 전시

안리쓰와 TRX Systems는 Field Master Pro™ MS2090A RF 핸드 헬드 스펙트럼 분석기와 MA8100A TRX NEON® Signal Mapper를 통합한 5G New Radio (5G NR)에 3D 실내 및 실외 커버리지 매핑을 제공하는 업계 최초의 필드 솔루션을 소개합니다. 통합 필드 테스트 솔루션을 통해 5G NR을 배치한 무선 전문가는 2D 데이터를 사용하는 기존 계측기보다 더 정확한 측정을 수행하여 5G NR 네트워크가 실내와 실외 모두에서 성능 사양을 충족할 수 있습니다. 이 솔루션은 IWCE 2019의 안리쓰 부스 (# 824)에서 처음으로 전시될 예정이다.

상용 무선 서비스 사업자, 공공 안전 기관, 무선 하청 사업자는 NEON과 함께 Field Master Pro MS2090A를 사용해 교외의 넓은 오픈된 공간부터 대도시 한복판에 이르기까지 어디에서나 신뢰할 수 있는 통신을 확보할 수 있다. NEON은 또한 사무실 건물 내부, 지하 터널의 열차, 그리고 스포츠 경기장, 쇼핑몰, 공항과 같은 대규모의 공공 공간에서 네트워크 성능을 보장하기 위해 사용될 수 있다.

이 솔루션은 외부에서 GPS 위성을 볼 때 GPS 데이터를 이용해 측정을 하는 동안 사용자를 지속적으로 추적한다. GPS를 사용할 수 없는 경우, 차체 마모 추적 장치와 Android 기반 소프트웨어를 사용하여 TRX NEON 솔루션은 건물 내부, 지하 및 기타 GPS 거부 지역에서 3D 위치 및 측정 데이터 매핑을 제공한다.

NEON Signal Mapper는 고유한 3D 트래킹 기능 외에도 탁월한 실내 커버리지 매핑 기능을 제공한다. 각 시험 지점에서 수동으로 "체크인"을 실시할 필요가 없으며, 수작업으로 수집할 수 있는 것보다 많은 데이터를 제공하며, 대형 건물에서 "예상치 못한" 위치로 인한 데이터 기록 오류를 제거한다. NEON은 계단과 엘리베이터와 같이 쉽게 분석되지 않는 영역에서 실제 가용 데이터를 전달하고 신호 커버리지를 신속하게 분석하며 업계 유일의 지리 참조 3D 시각화를 제공하여 문제를 신속하게 해결한다.

최대 54 GHz의 연속 주파수 커버리지, 최대 100MHz의 실시간 주파수 분석 대역폭, 현장 시험의 요구를 견딜 수 있는 견고한 설계로 Field Master Pro MS2090A는 업계 최고의 성능을 가지고 있다. 동급 최강의 성능에는 DANL (Displayed Average Noise Level) -160dBm, TOI (20dBm TOAD) 및 100kHz 오프셋에서 일반적으로 -110dBc / Hz의 위상 잡음(phase noise)이 포함된다.

5G NR demodulation은 Field Master Pro MS2090A에서 지원된다. 모든 5G 대역 (sub-6 GHz[3.5 GHz] 및 밀리미터 파 [28GHz 및 39GHz])에서 cell ID, beam ID, RSRP / RSRQ, SINR 및 EVM을 제공한다. 또한 EIRP, 스펙트럼 방출 마스크(emission mask), 시간 오프셋, 고조파 및 모의 실험(spurious testing)을 포함한 Conformance 테스트를 수행하는 데 사용할 수 있다. 최대 100 MHz까지 실시간 주파수 분석이 가능하여 셀룰러 대역 또는 전체 ISM 대역에서 정확한 간섭 감시를 할 수 있다.

TRX Systems

TRX Systems는 NEON® Location Solution의 개발자로서 GPS를 사용할 수 없거나 신뢰할 수 없는 실내, 지하 및 밀도가 높은 도시 지역에서 3D 위치 및 매핑을 제공한다.

NEON은 첨단 센서 융합, 범위 지정, 특허받은 동적 매핑 알고리즘의 사용을 통해 유비쿼터스, 저비용, GPS 거부 위치를 제공한다. NEON의 특허받은 위치 인식 기술은 NEON Personnel Tracker 및 NEON Signal Mapper를 비롯하여 실내, 지하 및 GPS가 의도적으로 거부 될 수 있는 3D 위치 정보를 제공하는 등 다양한 상용 응용 프로그램의 기반을 제공한다. TRX Systems는 네비게이션 및 로보틱스 부문에서 혁신을 위한 실버 에디슨 상, 연구 개발 부문의 혁신 및 경제적 영향에 대한 Tibbetts 상, Corporate Excellence에 대한 TEDCO ICE 상 및 혁신자상을 수상했다. 체서 피크 지역 기술위원회 (CRTC)의 TRX의 위치 소프트웨어 개발은 National Science Foundation, DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), 미 육군, 미 공군 및 국토 안보부의 지원을 받아 왔다.

안리쓰 회사소개

안리쓰코퍼레이션(Anritsu Corporation: www.anritsu.com)은 120년 이상 혁신적인 통신 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐만 아니라, 네트워크 모니터링(OSS 모니터링 솔루션) 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 안리쓰는 5G, M2M, IoT 뿐만 아니라 신규 혹은 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 기존 및 차세대 유선 및 무선 통신 시스템 및 서비스 제공 업체를 위한 완벽한 솔루션을 제공하도록 계속해서 자사의 솔루션을 확장하고 있다. 안리쓰는 전 세계적으로 90여 개국에서 약 4,000명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube.