IEEE802.11ax 디바이스를 위한 세계 최초 완전 자동 테스트로 높은 생산성과 비용 절감

2018/01/30

MT8870A 용 IEEE802.11ax 소프트웨어 패키지 출시

안리쓰 코퍼레이션 (Anritsu Corporation)은 자사의 범용 무선 테스트 세트 MT8870A가 지원하는 측정 표준을 확장하기 위해 1월 24일 새로운 소프트웨어 패키지 3종을 발표했습니다. 새로운 패키지는 IEEE 802.11ax 디바이스를 검증하기 위한 WLAN 802.11ax Tx Measurement MX887033A 및 WLAN 802.11ax Waveform Files MV887033A 및 완전 자동 측정 프로그램입니다.
MT8870A에 새로운 패키지를 설치하면 IEEE 802.11ax 표준 준수 디바이스의 생산 라인 테스트를 위한 세계 최초의 턴키 시스템을 제공하여 최대 16개의 디바이스에 대해 세계에서 가장 빠른 속도로 RF TRx 특성을 동시에 테스트 할 수 있습니다. 또한 완전 자동 측정 프로그램을 사용하면 고객이 자체적으로 자동화 프로그램을 개발할 필요가 없어 생산성을 높이고 비용을 절감할 수 있습니다.
안리쓰의 MT8870A는 WLAN IEEE 802.11a/b/g/n/ac/p 측정 표준을 지원하고 있으며 IEEE 802.11ax 측정 기능을 추가하여 모든 WLAN 표준을 위한 효율적인 측정 솔루션을 제공하는 핵심 역할을 수행하게 되었습니다.

[개발배경]
IEEE 802.11ax는 사무실, 스포츠 경기장, 철도역 등과 같이 높은 클라이언트 디바이스 밀집도가 있는 장소에서 평균 데이터 처리량을 향상시키기 위해 개발된 차세대 WLAN 표준입니다. 현재, IEEE 802.11ax Task Group (TG)에 의해 검토 중이며, 2019년에 국제 표준으로 발표될 예정입니다.
IEEE801.11ax 표준의 주요 목표는 모바일 단말기이며 스마트폰, 태블릿, AR / VR 장비, 자동차 등에 널리 보급될 것으로 예상됩니다. 그러나 WLAN 이외의 셀룰러 표준도 지원하기 때문에 효과적인 WLAN 테스트 및 셀룰러 기능 모두가 장비 공급 업체의 주요 관심 기술입니다.
안리쓰 (Anritsu)는 자사의 Universal Wireless Test Set MT8870A를 셀룰러 디바이스 생산 라인을 위한 자동 테스트 솔루션으로 제공하고 있습니다. 최대 16개의 디바이스를위한 11ax 완전 자동 테스트 기능을 추가하여, 고객이 자체적으로 자동화 프로그램을 개발할 필요가 없어졌습니다.

[제품 개요]
Universal Test Set MT8870A는 다양한 무선 장비 및 모듈의 생산 라인 측정을 목표로 합니다. 4개의 고성능 테스트 유닛이 메인 프레임에 설치되며 4개의 유닛 각각은 최대 4개의 무선 디바이스를 완전히 독립적으로 병렬 동시 측정할 수 있습니다.
세 가지 새로운 소프트웨어 패키지 (WLAN 802.11ax Tx Measurement MX887033A, WLAN 802.11ax Waveform Files MV887033A 및 완전 자동 측정 프로그램)를 설치하면 IEEE 802.11ax 테스트 사양 (Tx Power, Frequency, Modulation Accuracy , Rx 감도 등)을 빠르고 완전 자동으로 측정할 수 있게 됩니다.

[주요 특징]

• Higher Productivity
    세계 최고 속도로 동시에 최대 16개의 IEEE 802.11ax 디바이스를 측정할 수 있습니다. 완전 자동 측정은 생산성을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

• Lower Control Program Development Costs
    IEEE 802.11ax 측정에는 대개 측정 장비 (RF 신호 출력 및 주파수 스위칭)를 사용하여 테스트중인 디바이스 (DUT)를 제어하기위한 제어 프로그램을 고비용으로 개발해야합니다. 이번에 출시된 완전 자동 측정 프로그램을 사용하면 고객이 별도로 자동화 제어 프로그램을 개발하지 않아도 되므로 비용이 절감됩니다.

• High-Reliability Evaluations
    WLAN 802.11ax 측정 소프트웨어는 우수한 신뢰성을 보장하기 위해 기존 칩셋과의 상호 연결 테스트에 중점을 둔 안리쓰 고객과 협력하여 개발되었습니다.

• Higher Efficiency
    MT8870A는 이미 모든 2G / 3G / LTE / LTE-Advanced / NB-IoT / Cat.M, WLAN / Bluetooth, GPS 및 FM 평가 테스트를 지원합니다. 이 새로운 소프트웨어 패키지를 추가하면 MT8870A 테스트 범위를 IEEE 801.11ax까지 확장할 수 있을뿐 아니라 여러 시스템에 대해 동시에 다중 표준 테스트를 지원함으로써 비용을 절감할 수 있습니다.

[대상 시장 및 응용분야]

• 대상 시장 : IEEE 802.11ax 칩셋 공급 업체, 모듈 공급 업체 및 완제품 공급 업체
  • 응용 분야 : IEEE 802.11ax 디바이스 및 장비의 PHY 계층 (RF) 테스트

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 간 통신 분야의 혁신적인 계측기 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐 만 아니라, 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 이 회사는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 전세계 지역에 사무실을 운영하는 안리쓰는 90여개 국가에서 약 4,000여명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.