저비용으로 대량 생산을 위한 세계 최초 LTE Cat-M 턴키 측정 솔루션

2017/12/14

MT8870A 용 LTE Cat-M 소프트웨어 릴리스

Universal Wireless Test Set MT8870A

안리쓰 코퍼레이션은 LTE Cat-M 디바이스의 RF 테스트를 지원하기 위해 Cat-M FDD 업 링크 송신 측정 MX887065A 소프트웨어, Cat-M FDD 다운 링크 파형 파일 MV887065A 및 완전 자동 측정 프로그램 12월 14일 출시했습니다.
MT8870A에 이러한 소프트웨어 패키지를 설치하면 양산 라인에서 세계 최고 속도로 최대 4개의 NB-IoT 장치 및 모듈의 RF TRx 특성을 테스트하고 평가할 수 있는 세계 최초의 턴키 자동 측정 솔루션을 제공합니다. 자동 측정 프로그램을 사용하면 제어 프로그램을 개발할 필요가 없으므로 개발 시간을 제로로 줄일 수 있습니다. LTE Cat-M은 NB-IoT와 병행하여 라이센스 대역 LPWA를 기반으로하는 무선 기술입니다. 스마트 도시 및 화물 추적 응용 프로그램뿐만 아니라 음성 통신을 지원하기 때문에 비상 경고 시스템에 채택 될 것으로 예상됩니다.

[개발 배경]
LTE Cat-M은 LTE-Advanced Pro에 포함된 셀룰러 IoT 표준입니다. 북미 및 유럽 통신 사업자는 이미 서비스를 시작했으며 일본은 2018년부터 배치를 기대하고 있습니다. 원활한 서비스 개시를 위한 주요 문제는 대량 생산 효율성을 보장하여 단말기 가격을 절감하는 것입니다.

LTE Cat-M 장치 측정은 대상 장치에 내장된 칩셋을 제어하는 프로그램을 사용하여 자동화 할 수 있지만 지금까지는 이러한 프로그램을 각 고객이 개발해야 했습니다. 이 프로그램은 다른 프로그램이 필요하기 때문에 수 시간의 개발 작업이 필요했습니다. 각 칩셋 유형에 대해 안리쓰 (Anritsu)는 범용 무선 테스트 세트 MT8870A를 레거시에서 최근 디자인에 이르는 다양한 무선 장비의 대량 생산을 지원하는 테스트 장비로 개발했습니다. 또한 LTE Cat-M 장치에 대한 측정 기술을 확립하기 위해 칩셋 공급 업체와 협력하고 있습니다. 이 작업을 바탕으로 Anritsu는 고객이 개발한 제어 프로그램을 사용하지 않고도 최대 4개의 LTE Cat-M 장치 및 칩셋에 대해 세계 최고 수준의 측정 속도로 자동 평가를 지원하는 턴키 솔루션을 개발했습니다.

[제품 개요]
범용 무선 테스트 세트 MT8870A는 다양한 종류의 무선 통신 장비 및 모듈을 대량 생산하는 측정 장비입니다. 4개의 고성능 테스터 장치가 기본 장치에 설치되며 각 장치는 최대 4개의 무선 장치 및 모듈을 평가할 수 있는 병렬 독립 측정을 지원합니다.
개발된 Cat-M FDD 업 링크 송신 측정 MX887065A 소프트웨어를 Cat-M FDD 다운 링크 파형 파일 MV887065A 및 완전 자동 측정 프로그램과 함께 설치하면 자동 및 빠른 테스트 (송신 전력, 주파수, 변조 정확도, 변조 감도 등)로 3GPP LTE Cat-M RF 테스트를 지원합니다.

[주요 특징]

• 더 높은 대량 생산력
    최대 4개의 Cat-M 장치 및 모듈을 자동으로, 동시에, 세계 최고 속도로 측정하여 대량 생산을 높일 수 있습니다
  • 더 낮은 제어 프로그램 개발 비용
    통상적으로, Cat-M 디바이스의 평가는 측정 기기로부터 DUT를 제어 (RF 신호 출력 및 주파수 스위칭 등)하는 프로그램의 개발에 시간이 걸립니다. 이 완전 자동 측정 프로그램을 사용하면 저렴한 비용으로 제어를 수행 할 수 있습니다.
  • 고-신뢰성 평가
    우수한 신뢰성을 보장하기 위해 Cat-M 측정 소프트웨어는 고객과 협력하여 개발되었으며 실제 칩셋을 사용한 상호 연결 테스트에 중점을 두고 있습니다.
  • 효율적인 평가
    MT8870A는 이미 2G / 3G / LTE / LTE-Advanced / NB-IoT, WLAN / 블루투스, GPS 및 FM 평가를 완벽하게 지원합니다. 이 새로운 소프트웨어 릴리스는 Cat-M을 추가함으로 다중 무선 시스템의 저렴한 테스트로의 영역 확장을 가져다 줄 수 있다.

[목표 시장 및 적용 분야]

• 대상 시장 : Cat-M 칩셋 공급 업체, 모듈 공급 업체, 완제품 공급 업체
  • 용도 : Cat-M 장치 및 장치 PHY-layer (RF) 테스트

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 간 통신 분야의 혁신적인 계측기 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐 만 아니라, 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 이 회사는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 전세계 지역에 사무실을 운영하는 안리쓰는 90여개 국가에서 약 4,000여명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.