アンリツがO-RAN ALLIANCEに加盟

2021/02/17
無線アクセスネットワークのオープン化を推進

20210215-o-ran-alliance-logo

アンリツ株式会社(社長 濱田 宏一)は、O-RAN ALLIANCEにContributorメンバーとして加盟したことをお知らせします。

O-RAN ALLIANCEは、無線アクセスネットワークのオープン化とインテリジェント化、仮想化、および相互接続性を推進する団体です。O-RAN ALLIANCEには、世界のモバイルオペレータを中心として、無線インフラ装置/コアネットワーク装置ベンダ、関連機器/ソフトウェア/計測器ベンダなど、240社以上が加盟しています。

アンリツ株式会社は、これまで既にO-RAN ALLIANCEに加盟しているモバイルオペレータや無線インフラ装置ベンダに、無線および有線通信の品質を検証する測定器を提供してきました。今後、O-RAN ALLIANCEが定義するフロントホール仕様に基づいた無線ユニットと分散ユニットに対する無線評価/相互接続検証を中心に、同団体の他の加盟企業と協力して、オープンで相互運用可能なモバイルネットワークの推進に貢献してまいります。

O-RAN ALLIANCEの詳細についてはhttps://www.o-ran.org/をご参照ください。