当社グループ会社における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020/11/18

アンリツ株式会社は、当社グループ会社のATテクマック株式会社(神奈川県平塚市)に勤務している従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることを11月17日に確認いたしました。現在、保健所ならびに関連機関と連携し適切に対応しております。

なお、当該社員は、11月6日以降出社しておらず、他の従業員および取引先さまに濃厚接触者はおりません。また、感染者発生による当該グループ会社の稼働への影響はございません。

アンリツグループは、1月31日に新型コロナウイルス対策本部を設置し、在宅勤務・時差出勤、オンライン会議などの推進、出張の自粛などに加え、会議室やエレベータ、食堂の利用におけるソーシャルディスタンスの確保、職場における消毒の徹底など、新常態への取組を実施し、感染防止に努めております。

今後も、お客さま、取引先さま、従業員の健康と安全確保を最優先に、関係各所と連携し、感染防止策を講じてまいります。