当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020/10/08

アンリツ株式会社は、郡山事業所(福島県郡山市)に勤務している社員1名が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることを10月7日に確認いたしました。

当該社員は、最初に症状が確認されて以降9月26日より自宅にて待機し、出社は控えておりました。

感染の拡大を防止するため、所管保健所と連携して下記の対応を行っています。

• 感染者との濃厚接触者の調査
  • 当該社員が勤務するエリアの消毒作業の実施

なお、感染者発生による当該事業所の稼働への影響はございません。

当社グループは、1月31日に新型コロナウイルス対策本部を設置し、在宅勤務・時差出勤、オンライン会議などの推進、出張の自粛などに加え、会議室やエレベータ、食堂の利用におけるソーシャルディスタンスの確保、職場における消毒の徹底など、新常態への取組を実施し、感染防止に努めております。

今後も、お客様、取引先様、従業員の健康と安全確保を最優先に、関係各所と連携し、感染防止策を講じてまいります。