「台風19号」の影響に関するお知らせ

2019/10/15

2019年10月12日夜から13日未明にかけて、東日本を縦断した「台風19号」により、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。当社は、地域の復興支援に協力すると共に、従業員ならびにその家族の安全を優先して、生産体制の復旧に取組んでまいります。以下に、現時点における当社の状況をお知らせいたします。

当社グループの被災状況

1. 従業員の安否
    全員の安全が確認できています。
  2. 東北地方の生産拠点
    拠点名:東北アンリツ株式会社 第一工場
    所在地:福島県郡山市(郡山中央工業団地内)
  3. 生産設備等の被害状況
    阿武隈川の氾濫により、建物1階部分に浸水いたしましたが、製品や生産設備などは、全て2階より上に置くなどの対策を行っていたため、生産能力自体には大きな影響は受けておりません。1階部分については清掃等を要しますが、建物および付帯構築物は操業する上でとくに問題のない状態です。なお、第二工場は被災しておりません。
  4. 操業状況
    現段階で水は完全に引いております。本日(15日)から清掃等を行い、数日中に操業を再開できるよう努めております。今後も地域ライフラインの復興に協力をしながら、完全復旧に向けて作業を進めてまいります。

お客さまへの対応について

現段階において、納期等への大きな影響は見込んでおりませんが、引き続き状況を確認しながら、お客さま、お取引先さま等にご迷惑がかからない体制づくりに努力しておりますので、何卒宜しくお願いいたします。