Anritsu 安立知為微波及毫米波頻段實現更高動態範圍的頻譜分析儀測量

2016/11/17

MS2840A 系列訊號分析儀新增 NFR 及 2dB 步進衰減器功能

MS2840A

Anritsu 安立知為其 MS2840A 系列訊號分析儀的 MS2840A-019 毫米波 (Millimeter-wave) 選項新增 MS2840A-051 降低雜訊基準 (Noise Floor Reduction) 與 2dB 步進衰減器功能。降低雜訊基準 (NFR) 選項可從量測系統及測量儀器中所測得的內部雜訊位準減去高達 11 dB (設計值),降低所顯示的雜訊基準,並較以往更能支援極低位準訊號的準確測量。

而 2dB 步進衰減器選項則針對 44.5 GHz 機型在整個頻率範圍內以 2 dB 步進設定 0~60 dB 的衰減器,並具有在 6 GHz 或更高的截止頻率下以 10 dB 步進設定 0~60 dB 衰減的標準規格。此選項藉由在高頻率範圍最佳化混波器的輸入位準,提高了測量的動態範圍。
*其他 3.6 GHz、6 GHz 與 26.5 GHz 型號的衰減器則依標準規格要求,在全頻率範圍內以 2 dB 步進支援 0~60 dB 的衰減。

使用 NFR 與 2dB 步進衰減器選項特別有助於測量寬頻訊號、需要量測頻譜發射、相鄰通道洩漏功率的微波與毫米波訊號,以及在發射端 (Tx) 開關 (ON / OFF) 的高動態範圍訊號。

[發展背景]
近年來,支援高品質圖形與視訊的無線通訊越來越普遍地用於行動與衛星通訊/廣播,以及包括海事與航空領域等公共和商業無線應用。實現更快的無線通訊有賴於使用更寬頻的無線訊號,同時目前還存在著使用微波與毫米波 (mmWave) 頻段以提供寬頻譜資源的趨勢。為了確保在微波及毫米波頻段實現寬頻與高品質的無線訊號,必須使用具有高動態範圍性能的發射機。此外,由於在有限頻段內使用無線通訊的系統數量持續增加,使得目前在系統之間出現更多的無線干擾情況;如何抑制來自干擾源的雜訊正成為一項關鍵問題。在此背景下,無線設備製造商迫切需要一款高動態範圍的量測儀器,來解決這些未來的問題。

[產品概要]
MS2840A 訊號分析儀是一款中階的訊號與頻譜分析儀組合,其具備近似高階分析儀的優越近端相位雜訊性能。目前可提供四款具有不同最大測量頻率的機型,分別是 3.6 GHz、6 GHz、26.5 GHz 與 44.5 GHz。26.5 GHz 與 44.5 GHz 型號還可連接外部混波器進一步擴展,使其涵蓋高達 325 GHz 的測量頻率範圍。由於 MS2840A 具備高性能,使其廣泛地應用於開發與製造窄頻無線設備 (商用無線電)、無線振盪器模組、無線回程、衛星通訊與雷達等。

[產品特性]

• MS2840A-051 降低雜訊基準
    • 此選項由於可在測量結果中減去量測系統與測量儀器本身的雜訊 (最大值 11 dB)組成,進而提高了接收靈敏度,以支援更高動態範圍的量測以及更準確的低位準訊號測量。
    • 由於先前測得的雜訊可儲存於 MS2840A,無需像過去一樣測量每次掃描的雜訊組成,也不必改變正常的測量時間。
    • 同時支援外部連接的混波器進行測量,尤其是結合高性能波導混波器 MA2806A/MA2808A 與 26.5 / 44.5 GHz 機型,可支援 V-band (50~75 GHz) 與 E-band (60~90 GHz) 訊號的高動態範圍測量。
    • 此選項藉由頻譜分析儀功能啟用。
    • 此選項可安裝在 MS2840A 的所有頻率機型 (3.6 GHz、6 GHz、26.5 GHz 與 44.5 GHz 型號)
  • MS2840A-019 毫米波專用 2dB 步進衰減器
    • 此選項可將混波器輸入位準調整至最佳化,並最大化其測量動態範圍。
    • 此選項僅適於安裝在 MS2840A 44.5 GHz 機型;在 6 GHz 或更高的截止頻率範圍內,以 2 dB 步進設定 0~60 dB 的衰減器。

* 44.5 GHz 機型的標準衰減器規格是在 6 GHz 或更高的截止頻率下,以 10 dB 步進設置 0~60 dB 衰減。其他機型 (3.6 GHz、6 GHz、26.5 GHz 型號) 的標準衰減器規格是在全頻率範圍內以 2 dB 步進設定 0~60 dB 的衰減。

目標市場:無線通訊設備與電子元件製造商

應用:商用無線電設備、無線振盪器模組、無線回程、雷達與衛星廣播設備的開發與製造。

了解更多適用於毫米波頻譜分析的 MS2840A訊號分析儀與 MA2806A/MA2808A 混波器解決方案

關於 Anritsu

Anritsu 集團創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。全球總部設於日本厚木市,研發單位及製造工廠位於日本、美國、英國及丹麥等,Anritsu 產品包括無線通訊測試、微波射頻元件測試、數據通信測試、光元件特性測試等,其測試系統在行動通訊領域,更具國際領先地位。Anritsu 產品包括:頻譜分析儀、網路分析儀、訊號產生器、無線通訊綜合測試儀、通訊協定分析儀、藍牙測試儀、數據品質分析儀、光時域反射儀及各類手持式分析儀,產品跨及商用、民生、國防領域。Anritsu 還提供精密微波/RF 元件、光學元件、通訊系統的高速電子元件。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:
actw.marketing@anritsu.com

在下面確認您所在國家/地區,以查看當地活動、聯絡資訊和特惠活動。